Qu’il s’agisse d’impressionner les papilles de votre dernière conquête ou tout simplement de vous préparer un petit plat à manger devant la télé en sortant du boulot, faire la cuisine n’est pas toujours l’idée la plus motivante (#PasCeSoir diraient certains).
Aussi, et vu que chez Tuxboard on pense toujours à vous, on a décidé de vous donner un petit coup de main et de vous proposer ces 10 recettes aussi simples qu’efficaces, aussi rapides que délicieuses. C’est aussi pratique de d’avoir de bonnes recettes pour bien démarrer la rentrée !

Vous nous en direz des nouvelles.

Les entrées :

Nachos

Les nachos à la texane

Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 sachet de chips type tortillas
– 1/2 conserve de / 2 tomates pelées et découpées
– 1/4 conserve de haricots noirs ou rouges
– Du fromage râpé
– De la Vache qui rit

Marche à suivre :
Mélanger les tomates et les haricots dans une poêle et faire doucement monter à ébullition. Disposer les tortilla chips dans un plat et les recouvrir avec le mélange de tomates et haricots. Saupoudrer de fromage râpé et de vache qui rit. Placer le tout dans un four préchauffé et y laisser le plat jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Déguster en utilisant les chips comme couverts !

Pan con tomate

Le pan con tomate au jambon

Ingrédients pour une personne :
– 1/2 baguette
– 2 tomates
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 4 tranches de jambon cru
– Du sel, du poivre

Marche à suivre :
Découper la demie baguette en 4 tranches et passer les tranches au grille-pain. Peler les tomates et les passer au mixeur avec l’ail et l’huile d’olive. Tartiner les tranches de pain avec le mélange obtenu et assaisonner à votre convenance. Recouvrir chaque tartine d’une tranche de jambon. Une seule bouchée et vos papilles déménagent pour l’Espagne !

 

Les plats :

Risotto aux champignons

Le risotto aux champignons micro-ondé

Ingrédients pour une personne :
– 1 assiette de riz
– 1/2 brique de soupe aux champignons
– Du fromage râpé
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– Légumes ou viandes selon l’envie

Marche à suivre :
Faire chauffer le riz 1 minute au micro-ondes. Ajouter la soupe aux champignons et la cuillère d’huile, mélanger puis passer au micro-ondes 3mn. Saupoudrer de fromage râpé. On ne fait pas plus simple !

 

Quesadillas au chorizo

Les quésadillas au chorizo, haricots et fromage

Ingrédients pour une personne :
– 1/2 chorizo
– 2 tortillas de blé
– 1/2 conserve de haricots noirs/rouges
– 50 grammes d’emmental ou cheddar râpé
– Salade pour accompagner le tout

Marche à suivre :
Huiler une grande poêle et la faire chauffer à feu doux. Lorsque l’huile est chaude, y placer une des tortillas et y répartir le chorizo uniformément. Recouvrir avec les haricots puis avec le  fromage râpé tout en vérifiant que la tortilla ne brûle pas. Recouvrir avec la seconde tortilla. Attendre 5 minutes tout en laissant à feu doux puis retourner. Laisser 2 minutes de plus sur le feu. Sortir le tout de la poêle puis découper en quartiers de taille égale. Accompagner les quésadillas de sauce salsa, de salade ou de crème fraîche selon l’envie. Recette idéale pour manger devant la télé.

 

Pad Thai

Le pad thaï express

Ingrédients pour une personne :
– Un sachet de noodle soup
– Le la sauce pimentée sucrée type sriracha
– Du beurre de cacahuète
– De la sauce soja
– Légumes au choix

Marche à suivre :
Faire bouillir les nouilles avec ou sans le sachet d’assaisonnement selon l’envie. Mélanger à part 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète, 1/2 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sauce piquante. Egoutter les nouilles et les mélanger avec la préparation. Ajouter des légumes selon l’envie et profiter de son repas de gourmet !

Toast aux oeufs brouillés

Les toasts aux œufs brouillés

Ingrédients pour une personne :
– 3 œufs
– 2 tranches de pain de mie
– 1 noisette de beurre
– 1 cuillère à soupe de lait

Marche à suivre :
Casser les œufs dans un grand bol et y ajouter le lait. Mélanger un moment et mettre les tranches de pain de mie dans le grille-pain. Badigeonner une poêle de beurre et la laisser à feu doux puis y verser le mélange. Remuer fréquemment jusqu’à ce que les œufs soient bien baveux puis éteindre le feu. Pendant que la poêle refroidit, beurrer les tranches de pain grillé puis y déposer les œufs brouillés. Assaisonner à votre convenance (note : une goutte de tabasco décuplera leur goût !).

 

Pommes de terre fourrées

Les pommes de terre fourrées au jambon

Ingrédients pour 1 personne :
– 2 grosses pommes de terre
– 2 grosses noisettes de beurre
– 2 tranches de jambon cru
– Le fromage de votre choix
– De la mayonnaise

Marche à suivre :
Placer les pommes de terre dans un four chaud et les sortir quand elles semblent commencer à cuire. Découper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l’intérieur tout en laissant une bonne quantité de chair autour. Découper le jambon en lamelles et râper le fromage s’il ne l’est pas déjà. Remplir les pommes de terre avec le beurre, les lamelles de jambon, la chair de pomme de terre retirée précédemment, la mayonnaise et saupoudrer le tout de fromage râpé. Mettre au four une 30aine de minutes jusqu’à ce que le dessus semble croustillant. C’est prêt !

Les desserts :

Mug brownie

Le mug brownie au Nutella

Ingrédients pour une portion :
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
– 4 cuillères à soupe de farine (auto levante de préférence)
– 3 cuillères à soupe de lait
– 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 2 cuillères à soupe de Nutella (ou plus pour les gourmands)
– 1 œuf battu

Marche à suivre :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand mug. Placer au micro-onde 1mn30 tout en vérifiant régulièrement, ne pas hésiter à relancer si le résultat n’est pas encore là. Sortir du micro-onde et déguster !

 

Pommes à la cannelle

Les pommes confites à la cannelle

Ingrédients pour 1 personne :
– 2 pommes bien mûres
– 3 cuillères à soupe de sucre roux
– 2/3 cuillère à soupe de cannelle

Marche à suivre :
Retirer le trognon des deux pommes et les couper en quartiers. Les disposer dans un plat et les recouvrir avec le sucre et la cannelle. Mettre au four une dizaine de minutes. Aussi simple que délicieux !

Mug cake

Le cake in a cup

Ingrédients pour une portion :
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– 3 cuillères à soupe de farine
– 1 œuf
– Quelques gouttes d’extrait de vanille (si possible)

Marche à suivre :
Battre ou mixer le sucre glace, la farine et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser le mélange dans une grande tasse ou un mug. Mettre au micro-onde pendant 2 minutes, vérifier et ajouter 30 secondes si la cuisson n’est pas optimale. Sortez votre cake in a cup, il est prêt !

Bon ap’ !