La France remporte le Bocuse d’Or 2013, organisé lors du Sirha, le Salon international de la gastronomie qui a lieu tous les deux ans à Lyon. Créé par Paul Bocuse en 1987, ce prestigieux concours gastronomique récompense le meilleur Chef cuisinier parmi 24 candidats issus du monde entier.

Thibaut Ruggeri a tiré son épingle du jeu en proposant des plats extrêmement raffinés  avec son filet de boeuf dans l’idée d’un Rossini et son turbot aux perles d’infusion aux herbes et cromesquis.  Thibaut Ruggeri,originaire de Megève, est le chef adjoint de la création salée chez Lenôtre à Plaisir dans les Yvelines. Les participants avait 5 heures et 35 minutes (précises) pour cuisiner des plats à base de boeuf Irlandais, de homard bleu et de turbo. Des sublimes plats de viandes et poissons à découvrir dans les pages suivantes.

La France remporte une nouvelle fois le Bocuse d’or, et reste donc en tête du palmarès avec sept premières places et ses deux deuxièmes places. Paul Bocuse dit Monsieur Paul , 87 ans bientôt, a proclamé la victoire et remis au vainqueur la statuette à son effigie.

Les résultats

BOCUSE D’OR – FRANCE
Thibaut Ruggeri (Maison Lenôtre) remporte le trophée du Bocuse d’Or 2013 et la somme de 20.000 €

BOCUSE D’ARGENT – DANEMARK
Jeppe Foldager (Søllerød Kro Holte) gagne le trophée du Bocuse d’Argent 2013 et la somme de 15.000 €

BOCUSE DE BRONZE – JAPON
Noriyuki Hamada (Hotel Bleston Court) remporte le trophée du Bocuse de Bronze 2013 et la somme de 10.000 €

Les prix spéciaux
Prix spécial poisson : Norvège
Prix spécial viande : Royaume-Uni
Prix de la meilleure promotion : Guatemala
Prix du meilleur poster : Hongrie
Prix du meilleur commis : Royaume-Uni

Le palmares jusqu’à 2011 des Bocuse d’Or

Plat de viande Bocuse d’Or 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Plat poisson Bocuse d’Or 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour info voici la grille de notation