Accueil du Blog > Actus >> > Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

Bocuse d’Or 2013 remporté par la France


France remporte le Bocuse d’Or 2013 Thibaut Ruggeri Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

La France remporte le Bocuse d’Or 2013, organisé lors du Sirha, le Salon international de la gastronomie qui a lieu tous les deux ans à Lyon. Créé par Paul Bocuse en 1987, ce prestigieux concours gastronomique récompense le meilleur Chef cuisinier parmi 24 candidats issus du monde entier.

Thibaut Ruggeri a tiré son épingle du jeu en proposant des plats extrêmement raffinés  avec son filet de boeuf dans l’idée d’un Rossini et son turbot aux perles d’infusion aux herbes et cromesquis.  Thibaut Ruggeri,originaire de Megève, est le chef adjoint de la création salée chez Lenôtre à Plaisir dans les Yvelines. Les participants avait 5 heures et 35 minutes (précises) pour cuisiner des plats à base de boeuf Irlandais, de homard bleu et de turbo. Des sublimes plats de viandes et poissons à découvrir dans les pages suivantes.

La France remporte une nouvelle fois le Bocuse d’or, et reste donc en tête du palmarès avec sept premières places et ses deux deuxièmes places. Paul Bocuse dit Monsieur Paul , 87 ans bientôt, a proclamé la victoire et remis au vainqueur la statuette à son effigie.

Thibaut Ruggeri or bocuse d or Jeppe Foldager argent Noriyuki Hamada bronze 640x425 Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

Les résultats

BOCUSE D’OR – FRANCE
Thibaut Ruggeri (Maison Lenôtre) remporte le trophée du Bocuse d’Or 2013 et la somme de 20.000 €

BOCUSE D’ARGENT – DANEMARK
Jeppe Foldager (Søllerød Kro Holte) gagne le trophée du Bocuse d’Argent 2013 et la somme de 15.000 €

BOCUSE DE BRONZE – JAPON
Noriyuki Hamada (Hotel Bleston Court) remporte le trophée du Bocuse de Bronze 2013 et la somme de 10.000 €

Les prix spéciaux
Prix spécial poisson : Norvège
Prix spécial viande : Royaume-Uni
Prix de la meilleure promotion : Guatemala
Prix du meilleur poster : Hongrie
Prix du meilleur commis : Royaume-Uni

Le palmares jusqu’à 2011 des Bocuse d’Or

Le palmares bocuse d or de 1987 a 2011 Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

gagnant bocuse d or 2013 france danemark japon paul bocuse 640x425 Bocuse d’Or 2013 remporté par la France concours bocuse d or 2013 640x425 Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

Bocuse d Or sirha salle 640x425 Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

Thibaut Ruggeri Lenôtre prix bocuse d or media 640x425 Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

bocuse or trophe 640x961 Bocuse d’Or 2013 remporté par la France

Article rédigé par

31 janvier 2013 - Catégorie : Actus
Mots clés : // // //

Commentaires

7 Commentaires


grille-pain a commenté le 31 janvier 2013 à 1 h 08 min // #1

Rien ne vaut une entrecôte grillée au feu de bois avec des pommes frites !!!

Jesse Pinkman a commenté le 31 janvier 2013 à 8 h 51 min // #2

lol @grille-pain

J’pensais pas que les pays nordiques se débrouillaient plutôt bien en gastronomie !

Jesse Pinkman a commenté le 31 janvier 2013 à 8 h 52 min // #3

Bravo au français en tout cas…

antoninr a commenté le 1 février 2013 à 2 h 07 min // #4

il me faudrait tout les plats des finalistes réunis pour être rassasié tellement ils sont radins

Mouhaha51 a commenté le 1 février 2013 à 10 h 07 min // #5

et dire que des gens meurent de faim….

JEAN FRANCOIS a commenté le 1 février 2013 à 17 h 54 min // #6

BRAVO BRAVO

GRAND RESPECT A CES GRANDS CUISINIERS PLEIN D ETOILES DANS LES YEUX ET LES PAPILLES EMERVEILLEES ET MERCI

csr a commenté le 2 février 2013 à 4 h 02 min // #7

@mouhahaha51 : et dire que des gens aurait pu payer plus de 6 mois de nourriture a un ethiopien avec le prix de leur ordinateur, et qu’il pourrait leur verser mensuellement le montant de leur forfait téléphone et internet…