Il n’y a pas qu’en Angleterre où les gardiens de but sont auteurs de grosses boulettes. C’est le cas aussi en Allemagne. Le gardien de but de Leverkusen, Berd Leno, a laissé filer le ballon dans son propre but lors d’un match contre Augsbourg comptant pour le championnat de Bundesliga.

bourde bernd leno leverkusen

A la 11ème minute de jeu, alors que le score est de 0 à 0, un défenseur du Bayer fait une passe en retrait anodine à son gardien qui se troue complètement, la faute à un terrain un peu capricieux. Sur le ralenti, on peut voir que le ballon effectue un faux rebond avant que Leno tente de dégager. Les deux équipes ont obtenu le point du match nul : 1-1.

A (re)voir également : la passe à l’homme invisible dans son propre but du gardien du Torino