En demi-finale de l’édition 2016 de la Copa América, l’Argentine a atomisé le pays organisateur, les Etats-Unis, sur le score de 4 à 0. Avec deux passes décisives et un but, Lionel Messi est devenu l’homme du match.

but coup franc lionel messi argentine etats unis

Lionel Messi et ses coéquipiers peuvent croire au titre dans cette Copa América Centenario. Impliqué dans trois des quatre buts de l’Albiceleste, Messi a montré qu’il était encore en forme en cette période de l’année ; comme en témoigne ce nouveau chef d’oeuvre. À la 32ème minute, alors que le score est de 1 à 0, l’Argentine bénéficie d’un coup franc direct de près de 25 mètres. La Pulga se charge de le frapper et nettoie la lucarne de la cage. Le gardien américain Brad Guzman n’a rien pu faire.

Avec cette réalisation, Lionel Messi est devenu le meilleur buteur de l’histoire de la sélection argentine avec 55 buts, devant la légende Gabriel Batistuta.