Enorme erreur d’arbitrage à la Copa América aux Etats-Unis ! Le Brésil a été éliminé dès la phase de poules de la compétition à cause d’un but de Raul Ruidiaz inscrit de la main.

but main raul ruidiaz breil perou

Après avoir atomisé l’équipe de Haïti (7-1), le Brésil s’est incliné sur le score de 1 à 0 contre le Pérou.
À la 75ème minute, la défense de la Seleçao a été prise de vitesse par Andy Polo qui centre pour Raul Ruidiaz. L’attaquant péruvien marque mais c’était bien son bras qui a propulsé le ballon dans le but d’Alisson. À la suite d’une énorme confusion et après avoir consulté tous ses collègues, l’arbitre Andrés Cunha a finalement validé le but qui a donné l’avantage au Pérou. Alors qu’un match nul leur aurait suffi, les joueurs de Dunga n’arriveront pas à égaliser.

Avec 4 points, le Brésil termine à la troisième place du groupe B, derrière le Pérou et l’Equateur. Après l’Uruguay (voir les ratés d’Edinson Cavani), la Copa América perd encore l’un de ses favoris au titre.