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Des lasagnes surgelées avec la viande de cheval Résumé en une image


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Des lasagnes surgelées avec la viande de cheval résumée en une image :
Tout part de Comigel, qui produit 17.000 tonnes de plats préparés pour les marques Findus, Picard et les marques distributeurs telles que Carrefour… A vous donc de vérifier sur vos surgelés si le LU pour Luxembourg s’y trouve inscrit.

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Voir les parodies de l’affaire Findus.

Article rédigé par

12 février 2013 - Catégorie : Actus
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Commentaires

24 Commentaires


Dadino93 a commenté le 12 février 2013 à 17 h 39 min // #1

A croire que la viande de cheval c’est dégoutant. :troll:

santiag a commenté le 12 février 2013 à 17 h 47 min // #2

@Dadino93 c’est pas dégoutant c’est sur le principe, ça aurait pu être les chiens érrants de roumanie..

Merci tux pour le graphique, c’est très bien synthétisé. Pour le « Lu » tu as un exemple d’ou il est placé ?

gzawye a commenté le 12 février 2013 à 18 h 09 min // #3

et comment, avec autant d’intermédiaires et de transport, on arrive à faire moins cher qu’une exploitation Française bordel de merde!!!!!

UE de merde

iuchiban a commenté le 12 février 2013 à 18 h 19 min // #4

Allez acheter votre viande à un éleveur sur un marché.
Vous savez d’où vient sa viande, c’est de meilleure qualité et c’est pas forcément plus cher qu’en grande surface.
Et faire des lasagnes, ça prends 30min…
En tous cas, ce graphique résume bien le bordel qu’est devenu le commerce international :)

Jerry Golay a commenté le 12 février 2013 à 18 h 19 min // #5

Ça ne me dérange pas plus que ça de manger cheval, ce qui me dérange c’est -encore une fois- de ne pas savoir ce que l’on mange.

Je pense que c’est un problème important. Qui sait, à force de trafiquer à grande échelle les produits frais, quelles seront les conséquences à long terme ?

ah ouais a commenté le 12 février 2013 à 18 h 31 min // #6

@iuchiban
tout à fait d’accord avec toi, prendre un peu de temps pour aller chez le boucher c’est manger bien, participer à la survie des petits commerçants traditionnels qui font la renommée du terroir français

Algerien-Style a commenté le 12 février 2013 à 18 h 34 min // #7

Manger du porc ou du cheval , c’est sur que le cheval ça gene pas trop

Mais on peu plus faire confiance aux gens , vive l’époque Petite Maison Dans La Prairie.

Allez les ptiots , m’en vais cultivé du bétail

santiag a commenté le 12 février 2013 à 18 h 38 min // #8

+1 pour retourner chez le boucher, j’ai d’ailleurs recommencé depuis 1 semaine.

Concernant le fait que délocaliser coute moins cher c’est se foutre de notre gueule, c’est que la france taxe trop c’est tout tsss

huh? a commenté le 12 février 2013 à 18 h 38 min // #9

heureusment je hais la lasagne

Photon-sombre a commenté le 12 février 2013 à 18 h 56 min // #10

Il est bizarre le cahier des charges chez Findus, il commande des plats au boeuf il finisse avec du cheval, bientôt le même avec les bâtonnets de poisson ?

D’où provient ce résumé, parce-que j’ai un doute sur sa fiabilité ?

Mr branleur a commenté le 12 février 2013 à 18 h 57 min // #11

C’est le chat Garfield qui est content. Il va récupérer toutes les lasagnes invendues.

zeze a commenté le 12 février 2013 à 19 h 21 min // #12

Il y a bien de la viande de chat dans les hot dogs.
C’est quand même bon.

Vousenreprendrez? a commenté le 12 février 2013 à 19 h 22 min // #13

@Photon-sombre : c’est marqué en bas, le journal ‘Le Monde’.
C’est valable pour Findus comme pour toute l’industrie an général. Tu serais étonné de savoir l’historique de ta chemise, ton ordinateur, … ou n’importe laquelle des choses qui t’entoure.

jopopmk a commenté le 12 février 2013 à 19 h 31 min // #14

Quand j’ai entendu parlé de cycle d’achat de la viande j’ai bien ri, j’ai eu l’impression que le monde du IT était transposé dans celui de l’agroalimentaire : 5 intermédiaires qui s’en foutent plein les fouilles pour un produit ingérable.

Pour ce qui est de retourner chez le boucher il y a deux choses à noter :
– le boucher reste cher (contrairement à ce que certains disent ici),
– les gens qui achètent du surgelé n’ont souvent pas le temps de se mitonner des bons petits plats avec les produits du cru.

Par contre aucune empathie pour les anglais (même si le problème, important, de la traçabilité nous touche tous). Ils ont classé les chevaux dans les animaux de compagnie et répugnent à en manger (comme nous du chien par exemple), en contrepartie ils en produisent d’énormes quantités qu’ils revendent sur les autres marchés.

Photon-sombre a commenté le 12 février 2013 à 20 h 20 min // #15

Vousenreprendrez? mon commentaire était ironique et humoristique, apparemment je vois que ça n’a pas fonctionné, la prochaine fois je sous-traiterai pour essayer de faire des meilleurs blagues à meilleurs prix, résultat oblige. :)

santiag a commenté le 12 février 2013 à 21 h 14 min // #16

la c’est marrant :)

durden a commenté le 12 février 2013 à 21 h 27 min // #17

@Photo-sombre
ç

durden a commenté le 12 février 2013 à 21 h 31 min // #18

@photon-sombre
Ca ne fonctionnera pas car pour le prix de la m erde, et bien on a que de la me rde.
Mais si tu as un bon service marketing, ils pourront faire croire le contraire à une majorité de gogos (des « non-réfléchissants », pas des danseuses).

romdo a commenté le 12 février 2013 à 22 h 14 min // #19

Le problème vient du stock important de viande de cheval roumain depuis l’interdiction de tirer les caravanes en Roumanie (véridique…)
Des millions de chevaux ont été abattu… et des petits malins ont trouvé le filon.
1kg de viande de cheval roumain : 1€20 max…
EMISSION « MOTS CROISES » hier soir…

acouphenix a commenté le 13 février 2013 à 0 h 57 min // #20

jopopmk> Le boucher reste cher.

Ca dépend où tu habites.
C’est sûr que le boucher de ville de Villeurbanne gratte-ciel, il reste super cher et il a des charges à payer.

Mais le boucher de campagne, il a des prix intéressants.

Après, il y a la renommée.

Par chez moi, dans la cerdagne espagnole, le boucher Bonzom & fils de Saillagouse est connu en France. De la qualité mais cher à cause de sa renommée. La viande vient de la cerdagne. Par contre, le boucher d’Err (5 km plus loin), moins connu mais vend la même viande que Bonzom & Fils et moins cher surtout.

Tu peux aussi demander aux éleveurs des cagettes de viande. Les éléveurs envoient leurs animaux à l’abattoir et reçoivent leur viande sous vide.
C’est le même principe qu’une AMAP. Tu prends une cagette de viande sous-vide que tu peux congeler et tu payes moins cher que le boucher et c’est la même qualité que le boucher. Et surtout le prix c’est direct à l’éleveur.

Il suffit de faire marcher la concurrence. Suffit de chercher un peu.

gzawye a commenté le 13 février 2013 à 5 h 38 min // #21

Supprimer les intermédiaires et la meilleure solution oui, apres il faut aussi prendre le temps de chercher!!!

Mais c est vrai qu’à Lyon les boucheries, épiceries se tripottent pas mal la nouille sur les prix…

ryuki a commenté le 13 février 2013 à 13 h 27 min // #22

ca me rappelle un vieux film « soleil vert »

l’humanité na plus rien a manger et il mange tous des biscuits verts appélés « soleil vert »

sauf que ces biscuits sont faits avec les cadavres humains…
bientot on s’apercevra que dans la viande ya du chat du chien et du rat

p***** de profit a tout prix

l’homme est vraiment un cancer

fred a commenté le 13 février 2013 à 15 h 14 min // #23

Les plats préparés et les surgelés, c’est de la m…. !!!

fail a commenté le 14 février 2013 à 3 h 45 min // #24

c’ est sur qu’ a environ 2€ le kg de viande de cheval roumain ça revient moins cher que du boeuf ! ensuite revendu 4 ou 5 fois plus cher en rayon cherchez l’ erreur !!