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BlogActusDes lasagnes surgelées avec la viande de cheval Résumé en une image

Des lasagnes surgelées avec la viande de cheval Résumé en une image


Des lasagnes surgelées avec la viande de cheval Résumé en une image lasagnes plats surgeles viande cheval

Des lasagnes surgelées avec la viande de cheval résumée en une image :
Tout part de Comigel, qui produit 17.000 tonnes de plats préparés pour les marques Findus, Picard et les marques distributeurs telles que Carrefour… A vous donc de vérifier sur vos surgelés si le LU pour Luxembourg s’y trouve inscrit.

Des lasagnes surgelées avec la viande de cheval Résumé en une image lasagnes surgeles viande cheval 640x538

Voir les parodies de l’affaire Findus.

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Publié le 12 février 2013 à 16:23, par :
Max //

Bras droit, ou main gauche de Mr Tux. Master en dyslexie. Vous pouvez me suivre, mais vous ne me rattraperez jamais ! J'adore travailler sérieusement sans me prendre au sérieux. Les fautes dans les articles sont faites volontairement. Ça vous rappelle que je suis un homme comme vous et non un dieu comme tout le monde pense...


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Il y a 24 anciens commentaires sur cet article. Ajouter le vôtre

#1 Dadino93
12 février 2013 à 17 h 39 min

A croire que la viande de cheval c’est dégoutant. :troll:

#2 santiag
12 février 2013 à 17 h 47 min

@Dadino93 c’est pas dégoutant c’est sur le principe, ça aurait pu être les chiens érrants de roumanie..

Merci tux pour le graphique, c’est très bien synthétisé. Pour le « Lu » tu as un exemple d’ou il est placé ?

#3 gzawye
12 février 2013 à 18 h 09 min

et comment, avec autant d’intermédiaires et de transport, on arrive à faire moins cher qu’une exploitation Française bordel de merde!!!!!

UE de merde

#4 iuchiban
12 février 2013 à 18 h 19 min

Allez acheter votre viande à un éleveur sur un marché.
Vous savez d’où vient sa viande, c’est de meilleure qualité et c’est pas forcément plus cher qu’en grande surface.
Et faire des lasagnes, ça prends 30min…
En tous cas, ce graphique résume bien le bordel qu’est devenu le commerce international :)

#5 Jerry Golay
12 février 2013 à 18 h 19 min

Ça ne me dérange pas plus que ça de manger cheval, ce qui me dérange c’est -encore une fois- de ne pas savoir ce que l’on mange.

Je pense que c’est un problème important. Qui sait, à force de trafiquer à grande échelle les produits frais, quelles seront les conséquences à long terme ?

#6 ah ouais
12 février 2013 à 18 h 31 min

@iuchiban
tout à fait d’accord avec toi, prendre un peu de temps pour aller chez le boucher c’est manger bien, participer à la survie des petits commerçants traditionnels qui font la renommée du terroir français

#7 Algerien-Style
12 février 2013 à 18 h 34 min

Manger du porc ou du cheval , c’est sur que le cheval ça gene pas trop

Mais on peu plus faire confiance aux gens , vive l’époque Petite Maison Dans La Prairie.

Allez les ptiots , m’en vais cultivé du bétail

#8 santiag
12 février 2013 à 18 h 38 min

+1 pour retourner chez le boucher, j’ai d’ailleurs recommencé depuis 1 semaine.

Concernant le fait que délocaliser coute moins cher c’est se foutre de notre gueule, c’est que la france taxe trop c’est tout tsss

#9 huh?
12 février 2013 à 18 h 38 min

heureusment je hais la lasagne

#10 Photon-sombre
12 février 2013 à 18 h 56 min

Il est bizarre le cahier des charges chez Findus, il commande des plats au boeuf il finisse avec du cheval, bientôt le même avec les bâtonnets de poisson ?

D’où provient ce résumé, parce-que j’ai un doute sur sa fiabilité ?

#11 Mr branleur
12 février 2013 à 18 h 57 min

C’est le chat Garfield qui est content. Il va récupérer toutes les lasagnes invendues.

#12 zeze
12 février 2013 à 19 h 21 min

Il y a bien de la viande de chat dans les hot dogs.
C’est quand même bon.

#13 Vousenreprendrez?
12 février 2013 à 19 h 22 min

@Photon-sombre : c’est marqué en bas, le journal ‘Le Monde’.
C’est valable pour Findus comme pour toute l’industrie an général. Tu serais étonné de savoir l’historique de ta chemise, ton ordinateur, … ou n’importe laquelle des choses qui t’entoure.

#14 jopopmk
12 février 2013 à 19 h 31 min

Quand j’ai entendu parlé de cycle d’achat de la viande j’ai bien ri, j’ai eu l’impression que le monde du IT était transposé dans celui de l’agroalimentaire : 5 intermédiaires qui s’en foutent plein les fouilles pour un produit ingérable.

Pour ce qui est de retourner chez le boucher il y a deux choses à noter :
– le boucher reste cher (contrairement à ce que certains disent ici),
– les gens qui achètent du surgelé n’ont souvent pas le temps de se mitonner des bons petits plats avec les produits du cru.

Par contre aucune empathie pour les anglais (même si le problème, important, de la traçabilité nous touche tous). Ils ont classé les chevaux dans les animaux de compagnie et répugnent à en manger (comme nous du chien par exemple), en contrepartie ils en produisent d’énormes quantités qu’ils revendent sur les autres marchés.

#15 Photon-sombre
12 février 2013 à 20 h 20 min

Vousenreprendrez? mon commentaire était ironique et humoristique, apparemment je vois que ça n’a pas fonctionné, la prochaine fois je sous-traiterai pour essayer de faire des meilleurs blagues à meilleurs prix, résultat oblige. :)

#16 santiag
12 février 2013 à 21 h 14 min

la c’est marrant :)

#17 durden
12 février 2013 à 21 h 27 min

@Photo-sombre
ç

#18 durden
12 février 2013 à 21 h 31 min

@photon-sombre
Ca ne fonctionnera pas car pour le prix de la m erde, et bien on a que de la me rde.
Mais si tu as un bon service marketing, ils pourront faire croire le contraire à une majorité de gogos (des « non-réfléchissants », pas des danseuses).

#19 romdo
12 février 2013 à 22 h 14 min

Le problème vient du stock important de viande de cheval roumain depuis l’interdiction de tirer les caravanes en Roumanie (véridique…)
Des millions de chevaux ont été abattu… et des petits malins ont trouvé le filon.
1kg de viande de cheval roumain : 1€20 max…
EMISSION « MOTS CROISES » hier soir…

#20 acouphenix
13 février 2013 à 0 h 57 min

jopopmk> Le boucher reste cher.

Ca dépend où tu habites.
C’est sûr que le boucher de ville de Villeurbanne gratte-ciel, il reste super cher et il a des charges à payer.

Mais le boucher de campagne, il a des prix intéressants.

Après, il y a la renommée.

Par chez moi, dans la cerdagne espagnole, le boucher Bonzom & fils de Saillagouse est connu en France. De la qualité mais cher à cause de sa renommée. La viande vient de la cerdagne. Par contre, le boucher d’Err (5 km plus loin), moins connu mais vend la même viande que Bonzom & Fils et moins cher surtout.

Tu peux aussi demander aux éleveurs des cagettes de viande. Les éléveurs envoient leurs animaux à l’abattoir et reçoivent leur viande sous vide.
C’est le même principe qu’une AMAP. Tu prends une cagette de viande sous-vide que tu peux congeler et tu payes moins cher que le boucher et c’est la même qualité que le boucher. Et surtout le prix c’est direct à l’éleveur.

Il suffit de faire marcher la concurrence. Suffit de chercher un peu.

#21 gzawye
13 février 2013 à 5 h 38 min

Supprimer les intermédiaires et la meilleure solution oui, apres il faut aussi prendre le temps de chercher!!!

Mais c est vrai qu’à Lyon les boucheries, épiceries se tripottent pas mal la nouille sur les prix…

#22 ryuki
13 février 2013 à 13 h 27 min

ca me rappelle un vieux film « soleil vert »

l’humanité na plus rien a manger et il mange tous des biscuits verts appélés « soleil vert »

sauf que ces biscuits sont faits avec les cadavres humains…
bientot on s’apercevra que dans la viande ya du chat du chien et du rat

putain de profit a tout prix

l’homme est vraiment un cancer

#23 fred
13 février 2013 à 15 h 14 min

Les plats préparés et les surgelés, c’est de la m…. !!!

#24 fail
14 février 2013 à 3 h 45 min

c’ est sur qu’ a environ 2€ le kg de viande de cheval roumain ça revient moins cher que du boeuf ! ensuite revendu 4 ou 5 fois plus cher en rayon cherchez l’ erreur !!

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