BlogArt, Food15 créations culinaires alliant gourmandise et architecture qui vont vous faire saliver

15 créations culinaires alliant gourmandise et architecture qui vont vous faire saliver

Que se passe t-il lorsqu’un designer architectural adore faire des pâtisseries ? Découvrez ici 15 créations culinaires alliant et qui vont vous faire saliver.

a utilisé ses connaissances professionnelles en design architectural pour les fusionner avec une passion pour la cuisine dans le but de réaliser des desserts succulents géométriquement parfaits.
La chef pâtissière originaire d’Ukraine qui a « beaucoup d’idées et un grand désir d(expérimenter » nous propose, via son compte Instagram, ses oeuvres qui allient la gourmandise et un esthétisme architectural. Au lieu de les manger, on a presque envie de seulement les observer. Bon appétit quand même !

creations culinaires gourmandise dinara kasko 1

creations-culinaires-dinara-kasko-2

creations-culinaires-dinara-kasko-3

creations-culinaires-dinara-kasko-4

During studying in @housepastrylab in Barselona. This week we explored new flavors, creative serving and design with many chefs: Mariya Selyanina, David Kohler; and David Gil form @ticketsbar, Barcelona. —— Первая неделя обучения в Барселоне в @housepastrylab подошла к концу. Ну что сказать? Это очень круто! Сейчас была неделя десертов на тарелке. Первые два дня работали с @maria_selyanina и @chef_david_kohler Сделали 6 десертов на тарелке. Один из них как раз у меня в руках. А затем…😱😱😱 Три дня с шефами из @ticketsbar Это просто нечто💣💣💣 Наверное, многие видели свеклу на обложке SoGood.. Делали ее и еще 14 десертов! И каких! Ребята очень крутые. Абсолютной иной подход к кухне, подаче, текстурам. Все неимоверно вкусное и креативное. Молекулярная кухня, пена, жидкий азот и многое другое. Я довольна, как слон😃 завтра едем на американские горки и со следующей недели новый курс барселонская кондитерская. Скоро выложу фото десертов)) PS: спасибо большое Марии Селяниной @maria_selyanina за возможность увидеть, попробовать, приготовить, за вкуснейшие круассаны и обеды, за то, что они делятся всем этим с нами😊 #mariaselyanina #mariaselyaninaschool #housepastrylab #pastry #dessert #chocolate

A photo posted by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Cake "Apple cheesecake" for my master-class in Almaty this April! Composition is simple, but it's very tasty😋 Shortcrust base with spices, caramel cheesecake, caramel apples with cinnamon, chocolate sphere with spices caramel. Пирожное "Яблочный чизкейк". Будем делать такие на мастер-классе в Алматы уже в этом апреле! Все детали @kulinarnyi_domik Состав не сложный, но очень вкусный😋 Песочная основа со специями, карамельный чизкейк, карамельные яблоки с корицей, шоколадные сферы с карамелью и специями.

A photo posted by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Composition "Coffee". My new shape and a new taste for me. I'm not a fan of coffee, but it's a wonderful cake! Inside: light coffee mousse with white chocolate, biscuit Sacher, crunchy layer of praline, dark chocolate and coffee grind grain, in the center thin layer of chocolate like bonbon and inside the liquid coffee with Baileys and cream, the scope of the coffee creme brulee. —— Композиция "Кофе". Моя новая форма и новый для меня вкус. Я не поклонник кофе, но это пирожное вышло замечательным! Внутри: легкий кофейный мусс с белым шоколадом, бисквит Захер, хрустящий слой с пралине, черным шоколадом и молотыми зернами кофе, в центре пирожного конфета из тонкого слоя шоколада, внутри которой жидкий кофе с бейлисом и сливками, сфера кофейное крем-брюле. И вопрос: хочу провести мк и не могу придумать программу. Что было бы интересно? #chefstalk #gastroart #chocolatejewels #chocolate #cake #composition #sweetcomposition #пирожное #торт#харьковторт #харьков #cone #art #sweetart #chefsofinstagram

A photo posted by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

I'm working hard trying to create something interesting and fresh and I still have so much to do, using geometric shapes as decor and base for a cake. Here are three basic shapes in my new pastry art – cube, ball and triangle, made of different materials and different colors. Мне интересно делать не только вкусную начинку, но и работать с формами, объемами и структурой. В этой композиции я попыталась соединить три основных геометрических формы: квадрат, круг и треугольник. В шаре спряталось само пирожное. Внутри: мусс с карамелизированным белым шоколадом, конфи черника, конфи черная смородина, бисквит брауни с красной смородиной, ягодная глазурь. И это безумно вкусно!👍 И не забываете прийти ко мне на мк познакомиться 31 октября и 1 ноября😊 #cake #cakeart #chocolate #chefstalk #gastroart #pastry #pastry_inspiration #design #dessert #торт #харьков #харьковторт

A photo posted by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Cake "D'ailleurs" 🍒 Recipe Martin Diez. Ingredients: sable with spices, biscuit Pain de gene, cherry compote, crunchy layer, milk chocolate mousse. This cake was very delicious and beautiful, but it was too lazy to take pictures Торт "D'ailleurs"🍒 Рецепт с мк Мартина Диеза. Состав: сабле со специями, бисквит Pain de gene, вишневое компоте, кростиян, мусс из молочного шоколада. Такой вкусный😋 и разрез был красивый, но было лень фотографировать😆 #cake #pastry #chefstalk #gastroart #cherry #chocolate #decor #харьков #тортхарьков #торт #шоколад #красивыйторт

A photo posted by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Geometry cake. A couple days ago I decided to make a cake that would actually consist of two parts and would form one whole shape at the same time. I'll hope you like it. I also have many creative ideas using geometric shapes and I will try to implement them😉 Во мне проснулся архитектор. Сделать это было сложно, но возможно💪 работа на конкурс #мы_несем_в_мир_здоровье. Ребятки, поддержите лайками. Выиграю много фруктов, напеку много новых тортиков😉 Вкуснейшая свежайшая маракуйя от @stella_dominik проголосовать за работу нужно там на странице. #cake #chefstalk #chocolate #GastroArt #glaze #decor #passionfruit #pastry #pierreherme #strawberry #выпечка #красивыйторт #клубника #харьков

A photo posted by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Publié le 12 septembre 2016 à 14:08, par :
Polo //

Rédacteur web depuis août 2013 au sein de Tuxboard, Polo est avant tout un passionné de sport (notamment de football), de musique et vidéos insolites. Il est toujours au taquet sur les dernières infos du web.


Les dernières publications


Contact | Mentions Légales | Confidentialité | Copyright © 2003-2016 | Tuxboard : concentré de news fraîches