Le Pays de Galles a créé la surprise en battant la Belgique (2ème au classement FIFA) sur le score de 3 à 1 lors d’un match des quarts de finale de l’Euro 2016 au Stade Pierre Mauroy de Lille. En demi-finale, les Dragons seront opposés au Portugal mercredi prochain au Parc OL de Lyon.

resume pays de galles belgique euro 2016

Tout avait mal commencé pour le Pays de Galles qui a encaissé un but par Radja Nainggolan peu avant le quart d’heure de jeu.
Les Gallois réagiront en égalisant par l’intermédiaire d’Ashley Williams, libre de tout marquage, qui propulse le ballon au fond des filets d’une tête piquée puissante.
En deuxième mi-temps, Hal Robson-Kanu s’amuse dans la défense belge avant de mystifier Thibaut Courtois.
En fin de rencontre, Chris Gunter délivre un centre parfait au premier poteau pour Sam Vokes qui devance Alderweireld et place une tête croisée.