france mexique 5 0 17 juin 2015 coupe du monde

Après avoir subi leur première défaite face à la Colombie lors du match précédent, l’équipe de France féminine de football s’est bien rattrapée en corrigeant le Mexique sur le score de 5 à 0 à l’occasion de la Coupe du Monde disputée au Canada. Les coéquipières d’Eugénie Le Sommer (auteur d’un doublé) menaient déjà 4 à 0 avant la mi-temps.

Durant le match, les Bleues ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Marie-Laure Delie (joueuse du PSG) dès la 35ème seconde. Les footballeuses ont ensuite doublé la mise grâce à un but contre son camp d’une Mexicaine. A noter également le très joli but d’Amandine Henry à la 80ème minute.

Les cinq buts de la rencontre

Les joueuses de Philippe Bergeroo assurent la première place du groupe F, grâce à une meilleure différence de buts que l’Angleterre, victorieuse de la Colombie sur le score de 2 buts à 1. Elles se qualifient ainsi pour les huitièmes de finale de la compétition.