Accueil du Blog > High-Tech/Web >> > Google Now la solution pour croiser vos données personnelles

Google Now la solution pour croiser vos données personnelles


google now widget recommandation Google Now la solution pour croiser vos données personnelles

L’application Google Now, lancée en 2012, se révèle particulièrement pratique car elle agit comme un assistant personnel. Elle consiste à réunir, analyser puis croiser les données personnelles afin de proposer des recommandations à l’utilisateur. Pour se faire, Google Now se base sur les données récoltées dans Gmail, Maps et Search…

google now assitant personnel Google Now la solution pour croiser vos données personnelles

Elle peut également fonctionner avec la reconnaissance vocale. Google a créé cette application pour aider l’utilisateur à gérer des informations. Par exemple, dans le rappel d’un rendez-vous, l’appli va indiquer la distance à parcourir, les itinéraires possibles et le trafic, la météo, les boutiques de fleurs avoisinantes si besoin…

google now android gmail google plus youtube chrome Google Now la solution pour croiser vos données personnelles

La mise à jour de Google Search propose un widget de l’application qui résume les dernières activités. Google Now est disponible sur Android 4.1, mais pourrait tout aussi être développée sur iOS. Il délivre les alertes informatives qu’il faut, au moment où il le faut. La condition de son efficacité est d’accepter l’analyse et le stockage de vos données personnelles dans les serveurs de Google. La question de la confidentialité est donc délicate, bien que Google s’engage à ne pas communiquer les données à des tiers, sauf en cas d’ordonnances d’un tribunal. C’est justement cette fragilité de la confidentialité sur Google Now qui pose problème sur le marché européen. Cela a valu des mois de tension entre Google et la Cnil.

fonctionalite google now 640x448 Google Now la solution pour croiser vos données personnelles

google now cinema ticket cinema Google Now la solution pour croiser vos données personnelles

google now tablette 640x528 Google Now la solution pour croiser vos données personnelles

Chargement du player …






Article rédigé par

19 février 2013 - Catégorie : High-Tech/Web
Mots clés : // // // // //

15 Commentaires


Crunch a commenté le 19 février 2013 à 15 h 27 min // #1

Encore un truc hyper pratique pour se faire pister sa vie personnelle par une multinationale plus puissante qu’un pays ^^

Need ! :)

altord a commenté le 19 février 2013 à 15 h 35 min // #2

ca me fait peur se google de plus en plus présent partout et dans nos données. « retourne de plus en plus sur firefox »

Bugsy a commenté le 19 février 2013 à 16 h 09 min // #3

Facebook..Google ===> BIG BROTHER

Jolan a commenté le 19 février 2013 à 16 h 14 min // #4

C’est super joli sur le papier… Vous avez remarqué que toutes les info présentées sont en anglais ? Et ben c’est simplement pace que ça ne marche pas en france… ça me donne la durée estimée du trajet jusq’uà mon domicile/boulot, la météo… et c’est tout.

La partie vocale ne marche pas, elle lance une recherche google et c’est tout. En anglais on peut demander de lancer de la musique, d’ajouter un réveil/rappel, appeler quelqu’un mais en français ça ne donne rien :(

Denis a commenté le 19 février 2013 à 16 h 15 min // #5

Plutôt que de faire la promo de ce service de m…. tux devrait plutôt prévenir de na pas utiliser ce qui ressemble au plus gros traceur de tous les temps.

blabla a commenté le 19 février 2013 à 16 h 30 min // #6

Vous êtes de la nasa ou quoi?
Qu’est-ce que ça peut te faire qu’ils te pistent?

Jeje a commenté le 19 février 2013 à 16 h 43 min // #7

Arrêter votre iPhone, débrancher la Freebox, réfugier vous dans un trou dans une forêt au fin fond de la Sibérie pour pas vous faire traquer.

tuPeuxPasTest a commenté le 19 février 2013 à 16 h 54 min // #8

@Jeje +1 et t’as oublié de s’entourer la tête de papier aluminium pour qu’ils ne puissent pas lire nos pensées!! The truth is out there :)

C’est un super service mais comme ça a été dis, vivement qu’ils soit opérationnel à 100% chez nous! J’apprécie énormément le trajet avec l’état de la circulation live pour aller au boulot et rentrer chez moi :)

jib a commenté le 19 février 2013 à 17 h 01 min // #9

@jolan

ça marche très bien chez moi la reconnaissance vocale pour appeler qulequ’un

sqdis a commenté le 19 février 2013 à 17 h 01 min // #10

les plans sinistre de google

TED a commenté le 19 février 2013 à 19 h 45 min // #11

nous somme diriger de plus en plus vers un système totalitaire diriger par des multinationales qui détruirons chacune de nos libertés une part une jusqu’à nous réduire en esclavage.

Panic a commenté le 20 février 2013 à 1 h 37 min // #12

« TED a commenté le 19 février 2013 à 19 h 45 min // #11
nous somme diriger de plus en plus vers un système totalitaire diriger par des multinationales qui détruirons chacune de nos libertés une part une jusqu’à nous réduire en esclavage. »

Oh les vilaines. George Orwell sort de ce corps ! 1984 c’est révolu comme date !
Trêve de blague, le fond n’est pas faux .
Ce n’est pas ça que le peuple demande ?
A acheter le même téléphone. Regarder les mêmes émissions (débile au possible). S’habiller de manière identique allant jusqu’à s’offusquer dès que quelqu’un sort de ce moule. Glorifier les mêmes jeux médiocres, les mêmes films sans âme, les mêmes musiques sans émotions et à cracher sur le malheureux qui n’aurait pas les mêmes goûts en matière de « talent ».

Moi je trouve que Google répond bien à cette demande. J’en suis satisfait. Faut pas avoir peur que les grandes compagnies espionnent nos vies pré fabriqué par elle. Elles surveillent juste que tout se passe comme elles l’ont prévu.

astutecugel a commenté le 20 février 2013 à 12 h 19 min // #13

pour éviter les messages publicitaires, qui sont la conséquence logique de cette « aide » gratuite, je recommande aux utilisateurs de firefox qui ne le savent pas encore, d’utiliser « addblock », qui est un plug-in anti pub qui marche très très bien.

Manouch a commenté le 21 février 2013 à 1 h 53 min // #14

sinon ça va la philosophie de comptoir les gars? systèmes totalitaires et compagnie… on nous piste, on nous traque, on va abolir nos libertés bla bla bla… le niveau est bas!
On fait la révolution ?

Manouch a commenté le 21 février 2013 à 2 h 08 min // #15

Quand au documentaire sur les plans de Google…. laisse moi rire! on ser adéjà tous mort d’ici là… sérieux? contrôler les cerveaux avec des ondes électriques ou électromagnétiques haha! lolylol les teenagers!