Programme TV Calendrier des JO de RIO 2016

BlogTVPourquoi le jambon est-il rose ? (Cash Investigation)

Pourquoi le jambon est-il rose ? (Cash Investigation)

Après avoir vu la vidéo, vous ne regarderez plus jamais votre tranche de de la même manière dans votre assiette.

jambon rose cash investigation

Les équipes du magazine Cash Investigation se sont intéressées sur les relations entre le business et la santé dans l’industrie agroalimentaire (l’intégralité du documentaire est à voir dans la suite de l’article). Dans cet extrait, celui-ci se focalise sur l’additif présent dans les tranches de jambon, appelé qui est suspecté de favoriser l’apparition du cancer colorectal.

S’il n’était pas transformé, l’aliment aurait la couleur d’un rôti de porc. Le sel nitrité est un mélange de sel et de nitrite de sodium (E250) qui permet de fixer la couleur rose du jambon pendant la cuisson. La société Fleury Michon a accepté d’ouvrir ses portes aux journalistes. Bon appétit !

Revoir l’émission de

Publié le 16 septembre 2016 à 22:48, par :
Polo //

Rédacteur web depuis août 2013 au sein de Tuxboard, Polo est avant tout un passionné de sport (notamment de football), de musique et vidéos insolites. Il est toujours au taquet sur les dernières infos du web.


Les dernières publications


Contact | Mentions Légales | Confidentialité | Copyright © 2003-2016 | Tuxboard : concentré de news fraîches