Le match amical du mercredi 5 mars, opposant la France aux Pays-Bas, était très attendu par les fans du ballon rond. Qualifiés pour le mondial 2014 au Brésil, les Bleus de Didier Deschamps avaient tout à prouver afin de confirmer la bonne soirée passée le 19 novembre dernier où la France s’était imposée sur le score de 3 à 0.

Opposée à une équipe hollandaise invaincue depuis août 2012, l’équipe de France avait fort à faire lors de ce match. Malgré un début de match assez calme, les Bleus ont réussi par la suite à se créer de nombreuses occasions, notamment lors d’une tête du milieu de terrain, Antoine Griezmann, jeune joueur sélectionné par Didier Deschamps. C’est arrivé à la 32ème minute que les choses commencent à bouger côté français. Ouverture du jeu de Blaise Matuidi pour Karim Benzema, qui trouve les filets via une très belle frappe du droit. Score : 1-0 pour l’équipe de France !

Proposant un jeu défensif de qualité et se procurant de nombreuses occasions en attaque, les Bleus n’ont pas mis longtemps pour mettre un second but. A cinq minutes de la pause, c’est Blaise Matuidi, joueur évoluant au PSG, qui inscrit là l’un des plus beaux buts tricolores de ces dernières années.  Passe de Karim Benzema pour Mathieu Valbunea, centre de ce dernier qui trouve Matuidi en pleine surface de réparation et c’est là qu’une magnifique volée acrobatique est dégainée de la part du franco-angolais. Un très beau but qui mis en confiance l’équipe de France juste avant la mi-temps.

Deuxième période, les hommes de Didier Deschamps ont réussi à ne pas encaisser de but, proposant toujours un jeu solide et efficace. On reprochera néanmoins le faible niveau des Pays-Bas pour l’occasion malgré quelques bonnes occasions à différents moments du matchs.  Cette victoire 2 à 0 face aux hollandais est une bonne chose et ne peut qu’encourager les Bleus pour les prochains matchs à venir, mais aussi pour le mondial au Brésil !