Le premier burger avec de la viande « in vitro » a été dégusté ce lundi midi à Londres. Le prix de cette viande : 290.000 euros, ce qui fait de lui le Burger le plus cher du monde.

Le Frankenburger pèse 142 grammes et possède une viande fabriquée à partir de cellules souches de bœuf.
Deux volontaires ont goûté ce steak de synthèse né en laboratoire. C’est Mark Post, scientifique néerlandais de l’université de Maastricht qui a conçu ce faux-steak, à partir de 20.000 minuscules tranches de viande cultivées en laboratoire. Ils y ont ajouté de la chapelure, du sel, de la poudre d’œuf ainsi que du jus de betterave et du safran pour la couleur. Sa consistance serait proche de celle du calamar.

Notre burger est fabriqué à partir de cellules du muscle prélevées directement sur la vache. On n’a rien modifié. Pour que ce soit une réussite il faut qu’il ait la même apparence, la même consistance et, on l’espère, le même goût que le vrai.

Chargement du player …


Les scientifiques qui ont mis 6 semaines à concevoir ce steak in vitro pensent commercialiser cette viande d’ici 10 à 20 ans.

Crédit Images : BFMTV