Pour son entrée en lice lors du Mondial des clubs qui se dispute au Japon, le FC Barcelone (privé de Neymar et de Lionel Messi) s’est facilement imposé sur le score de 3 à 0 face à l’équipe chinoise du Guangzhou Evergrande en demi-finale.

triple luis suarez FC Barcelona VS Guangzhou

Les trois buts de la rencontre ont été signés Luis Suarez. L’attaquant uruguayen, qui a ouvert son compteur but à la 39ème minute de jeu, profite d’un ballon mal repoussé par le gardien adverse suite à une frappe puissante de Rakitic. En deuxième mi-temps, Andres Iniesta déclenche une superbe passe aérienne vers Suarez qui est lancé dans la surface. « El Pistolero » enchaîne très rapidement le contrôle de la poitrine et la frappe en extension pour battre le portier chinois. Luis Suarez inscrira plus tard son troisième but sur penalty.

Les buts du match

Le Barça affrontera le club argentin de River Plate en finale de la compétition ce 20 décembre 2015.