allemagne championne du monde 2014

Et à la fin, c’est l’Allemagne qui gagne !

Après 1954, 1974 et 1990, l’Allemagne de Joachim Low a remporté ce dimanche 13 juillet 2014 la Coupe du Monde dans le stade du Maracana face à l’Argentine sur le score de 1 à 0, après les prolongations. C’est le milieu de terrain du Bayern de Munich, Mario Götze (entré à la 88ème minute à la place de Miroslav Klose), qui a inscrit le seul et unique but de la rencontre. L’Allemagne devient donc la première nation européenne à remporter une Coupe du Monde sur le continent américain.
Pour l’anecdote, Manuel Neuer a été élu meilleur gardien de but du Mondial 2014. Et l’Argentin Lionel Messi a été élu meilleur joueur de la compétition.

Le but de Mario Götze

Chargement du player …

La réseau social Twitter a enregistré plus de 618 725 tweets par minute au moment où l’équipe allemande est officiellement sacrée championne du monde.

Lukas Podolski avec Bastian Schweinsteiger …