Les All Blacks ont écrasé le XV de France sur le score de 62 à 13 en inscrivant 9 essais à l’occasion des quarts de finale de la Coupe du Monde de rugby. Les Bleus quittent donc le Mondial par la petite porte. De leur côté, les Néo-Zélandais rencontreront l’Afrique du Sud (vainqueur plus tôt dans la journée du Pays de Galles) en demi-finale.

defaite xv de france all blacks coupe du monde 2015

Menés au score, les joueurs de Philippe Saint-André ont résisté durant 20 minutes (à noter la blessure de Frédéric Michalak à la 11ème minute de jeu). Puis les All Blacks ont déroulé avec plus de 60 points marqués au total. Le XV de France a subi la plus large défaite de l’histoire en quart de finale de la Coupe du monde. Ils ne verront pas le dernier carré, une première depuis 24 ans.