Les saucisses végétariennes ne sont pas encore bien comprises en France

Il arrive souvent qu’un Français soit troublé par la différence entre une saucisse habituelle et une saucisse Quorn. Pour éclaircir les choses, un amendement a alors été modifié dont le but d’éviter la confusion. Toutes les personnes qui commercialisent des produits végétariens ne peuvent plus utilisér des mots relatifs à la viande pour appeler leurs … Lire la suite

La carte du monde des pays qui mangent le plus de viande

plus de viande consommee dans le monde

Les pays les plus carnivores ont été répertoriés dans une carte du monde. L’Union Européenne, les Etats-Unis, la Chine et le Brésil arrivent en tête de liste. Un rapport de 2014 du « Meat Atlas » a révélé les parties du monde qui consomment le plus de viande. Pour plus de clarté, ils ont répertorié ces informations … Lire la suite

Les pays européens où les produits alimentaires sont les plus chers

Parmi les Etats membres (et non-membres) de l’Union Européenne, quels sont les pays où les produits alimentaires sont les plus chers ? Voici quelques éléments de réponses. Les écarts de prix par rapport aux denrées alimentaires, aux boissons et au tabac varient beaucoup en fonction des pays européens. C’est ce que révèle une enquête menée … Lire la suite

Du zèbre, du crocodile, du dromadaire en rayon boucherie pour le repas du 31

Vous souhaitez organiser un réveillon original, avec un thème divertissant, un repas appétissant ou du moins décapant ? Le Cora situé à Houdemont, non loin de Nancy, s’est démarqué de toute concurrence en s’approvisionnant de plusieurs viandes pour le moins peu consommées chez nous : du crocodile, du dromadaire, du kangourou et du zèbre ! … Lire la suite

Par quoi remplacer la viande quand on est végétarien

Il parait que d’ici 25 ans, plus d’un quart de la population sera végétarienne, alors pourquoi pas prendre un peu d’avance ? Être végétarien est un engagement en faveur de l’environnement pour certains, un choix plus personnel pour d’autres, en tout cas aujourd’hui, les alternatives à la viande sont nombreuses, en voici quelques-unes : Associer … Lire la suite

Quand la boucherie, le monde pleure #DataGueule

La viande n’apparaît pas dans notre assiette comme par magie. Le programme court #DataGueule vous l’explique parfaitement en 4 minutes avec des infographies claires et précises. L’élevage de viande (vache, cochon, etc.) n’est pas sans conséquences. La production a augmenté ces dernières années. En 2015, la quantité de viande produite était de 318,7 millions de … Lire la suite

Coca-Cola dissoudrait la viande ? La firme répond à la légende !

Régulièrement, que ce soit sur le net ou plus spécifiquement sur les réseaux sociaux, on voit passer des vidéos démontrant la dangerosité de Coca-Cola, celle-ci serait morte d’en avoir trop bu, celui-ci arrive à pourrir une dent en la plongeant dans le Coca. Pourtant, d’autres ne sont pas dupes, et comme l’indiquent nos précieux lecteurs … Lire la suite

Tuxboard