Lors de la rencontre entre les Pays-Bas et la République Tchèque comptant pour les éliminatoires de l’Euro 2016, Robin Van Persie a inscrit un but gag contre son camp.

but contre son camp van persie pays bas republique tcheque

Troisièmes du Mondial 2014, les joueurs hollandais ne disputeront pas l’édition 2016 de l’Euro qui aura lieu en France. Battus par la République Tchèque sur le score de 3 à 2 Amsterdam, ils terminent quatrièmes de leur groupe.
Robin Van Persie aurait pu être le héros du match mais son but à la 83ème minute n’a pas effacé sa tête en retrait qui avait trompé son propre gardien (66ème minute).

C’est la première fois depuis 1984 que les Pays-Bas seront absents d’un Championnat d’Europe. Il y a 31 ans, la compétition était déjà organisée en France et avait été remportée par … la France.