Du 2 au 13 février 2016 se tient le 10ème championnat d’Europe de Futsal qui a lieu en Serbie. Lors d’un match entre le Portugal et le pays organisateur, le joueur portugais Ricardinho s’est illustré avec un but génial.

but futsal ricardinho portugal

Alors que le score est de 1 à 0 en faveur des Serbes en première mi-temps, Ricardinho va ridiculiser un joueur adverse avec une virgule suivi d’un coup du sombrero avant d’enchaîner une reprise puissante en demi-volée. Le Portugais n’a laissé aucune chance au gardien serbe. Ce joli but n’a pas suffi au Portugal qui a perdu 3-1 mais qualifié pour les 1/4 de finale où les Lusitaniens affronteront leurs voisins espagnols.

La veille, le footballeur s’était amusé à mettre ce joli but à l’entraînement.

MAJ : 9 février 2016.

En quart de finale face à l’Espagne, le joueur a récidivé en éliminant son défenseur d’un dribble spectaculaire avant de trouver la lucarne du pointu. Cette sublime action a été insuffisante pour son équipe puisqu’elle a été battue sur le score de 6 à 2.

Despedida inglória da Arena de Belgrado! Demos tudo o que podíamos…____Unglorious goodbye to Belgrade Arena! We gave everything we could…SEMPRE PORTUGALR10