Avec la Liga, la Coupe du Roi, la Ligue des Champions et la Supercoupe d’Europe, le FC Barcelone a ajouté un cinquième trophée à son palmarès en 2015. Après avoir battu l’équipe chinoise du Guangzhou Evergrande, le Barça a remporté le championnat du monde des clubs en battant les Argentins du club de River Plate sur le score de 3 à 0 en finale.

fc barcelone champion du monde des clubs 2015

Absent lors du match précédent, Lionel Messi a inscrit son but après une remise de la tête de Neymar. La Pulga contrôle de près et termine avec un extérieur du pied gauche. Quatre minutes après la pause, Luis Suarez, lancé dans le dos de la défense argentine par Sergio Busquets, double la mise en se présentant seul dans la surface et termine avec un tir du pied droit. L’attaquant uruguayen place une tête qui trompe le portier adverse, après un centre parfait sans élan de Neymar.