Le Skyr fait partie des yaourts les plus consommés, il possède de nombreuses qualités. D'ailleurs, selon Yuka, ce dernier est le meilleur.
Le Skyr, originaire d’Islande, est un produit laitier qui s’apparente au yaourt, bien qu’il soit techniquement un fromage frais. D’ailleurs, selon Yuka ce yaourt 0 % est le meilleur de tous.
Tout savoir sur les bienfaits du Skyr
Fabriqué à partir de lait écrémé fermenté, le Skyr est ensuite filtré pour éliminer le petit-lait. Ce qui lui confère sa texture dense et onctueuse.
Très riche en protéines et pauvre en matières grasses, le Skyr s’est imposé ces dernières années comme un aliment « santé » par excellence. Notamment auprès de celles et ceux qui cherchent à allier plaisir et équilibre alimentaire.
Sa saveur légèrement acidulée, plus douce que celle d’un yaourt grec, le rend particulièrement polyvalent. On le consomme aussi bien nature qu’agrémenté de fruits, de miel ou de graines.
Il peut même remplacer la crème fraîche dans des recettes salées ou sucrées. Son fort pouvoir rassasiant et sa faible teneur en sucres en font un allié de choix pour le petit-déjeuner ou la collation.
Surtout dans le cadre d’une alimentation équilibrée ou d’un programme sportif. Au-delà de ses atouts nutritionnels, le Skyr séduit aussi par son image authentique et nordique, symbole d’un mode de vie simple et naturel.
Ce produit, longtemps réservé à l’Islande, s’est aujourd’hui largement exporté. Notamment en France où il occupe une place de plus en plus visible dans les rayons frais.
Ce yaourt le surpasse selon Yuka
Qu’il soit industriel ou artisanal, nature ou aromatisé, le Skyr s’impose comme un compromis idéal entre plaisir, satiété et légèreté. Il incarne ainsi une nouvelle génération de produits laitiers à la fois gourmands et vertueux.
Le yaourt aux fruits, c’est un peu le petit plaisir sucré qui clôt un repas en douceur… surtout quand il n’y a pas de dessert à l’horizon. Parfumé, fondant, il séduit par sa légèreté. Mais face à la profusion de marques, de gammes et de recettes, une question demeure.
Comment bien choisir son yaourt fruité ? Heureusement, une application s’est imposée comme l’alliée santé des amateurs de produits laitiers : Yuka.
D’origine française, Yuka connaît un succès grandissant. Vous avez sans doute déjà aperçu ces consommateurs, téléphone dans une main, paquet dans l’autre, l’air pensif devant un rayon de supermarché.
Ils ne comparent pas les prix, mais la qualité, ils scannent. En un instant, l’application décode la composition du produit et indique s’il contient des substances nocives.
Et Yuka ne s’arrête pas à l’alimentation. L’app analyse aussi les produits cosmétiques, traquant les composants allergènes ou potentiellement cancérigènes.
Skyr : ce yaourt le surpasse en termes d’apports nutritionnels
En somme, Yuka, c’est le 60 millions de consommateurs à l’ère numérique — un outil de transparence qui aide chacun à savoir ce qu’il consomme, que ce soit dans son assiette ou sa salle de bain. Le yaourt nature regorge de bienfaits.
Riche en calcium, en protéines, en phosphore et bon pour la digestion. Pourtant, beaucoup lui préfèrent sa version sucrée et fruitée, souvent plus gourmande au palais. Problème : ces yaourts sont bien souvent de faux amis nutritionnels, remplis d’additifs et de sucres ajoutés.
Ces ingrédients ont pour but d’« améliorer » la texture et le goût, mais en réalité, ils masquent la perte de saveur naturelle du produit d’origine. Résultat : selon Grazia, un pot peut contenir jusqu’à cinq cuillères à café de sucre.
Bonne nouvelle : Yuka a déniché un yaourt fruité qui coche toutes les cases santé et gourmandise. Après avoir passé au crible plusieurs références de Skyr, l’application a attribué la note parfaite de 100/100 au Skyr aux fruits rouges bio des 300 Laitiers.
Ce produit, disponible en grande surface, se distingue par une composition exemplaire : sans additifs, sans pesticides de synthèse, sans substances à risque.
Et malgré sa naturalité, il conserve une vraie saveur fruitée, tout en restant léger — à peine 76 kcal par pot, selon Marmiton cité par Grazia. En clair, c’est le yaourt idéal pour terminer un repas sur une note fruitée, saine et sans culpabilité.
Salut, je suis Ruben, le nouveau rédacteur web de Tuxboard.com. Fraîchement diplômé d'une école de journalisme à Paris, je suis passionné par l'actualité des médias, les émissions de télévision et la sociologie. Je suis enthousiaste à l'idée de partager avec vous mes articles et mes décryptages de l'actualité sur Tuxboard.
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