Coupe du Monde de pâtisserie 2013 remportée par la France

La France remporte la Coupe du Monde de pâtisserie, organisé lors du Sirha, le Salon international de la gastronomie qui a eu chaque année à Lyon.
Pour la septième fois depuis le début de cette compétition en 1989, la France a décroché la médaille d’or. Elle devance le Japon et l’Italie.

Le dessert Français rendait hommage aux 24 heures du Mans avec une pièce en sucre représentant la déesse ailée avec les bras en l’air, ainsi que du chocolat entrelacé.

Chargement du player …

Les patissiers ont eu 10h pour proposer trois entremets au chocolat et aux fruits, douze desserts à l’assiette, ainsi que trois sculptures de 125 cm, en sucre, en chocolat et en glace.

Les photos su Sirha 2013.

Pas de chance pour les Malaisiens et les Marocains qui ont cassé leur dessert en le présentant.

Crédit photo : AFP – Jeff Pachoud

Les dernières publications

8 réflexions au sujet de “Coupe du Monde de pâtisserie 2013 remportée par la France”

  1. De vrais artistes !
    Mr Tux : J’voudrai bien aussi quelques photos 2013 si tu en as

    des images de 2011 :
    www.cmpatisserie.com/coupe-du-monde-de-la-patisserie-photos
    http://www.youtube.com/watch?v=rdGeHGV8JEs

    Sinon on voit bien le sponsort : Valrhona
    Une fois qu’on a goûté à leur chocolat, on a du mal à manger autre chose après.

Les commentaires sont fermés.

Tuxboard