BlogSportBasket : Elle réussit à marquer contre son camp — L’erreur d’arbitrage !

Basket : Elle réussit à marquer contre son camp — L’erreur d’arbitrage !

Les arbitres du match Espagne-Russie ont réalisé l’une des plus grossières erreurs qu’on ait pu voir dans le basket. Perturbés par les joueuses, les arbitres vont laisser une joueuse retourner dans son camp et marquer.

Il est interdit quand on est en phase d’attaque de revenir dans sa moitié de terrain défensive avec le ballon. Cela s’est pourtant déroulé lors du match Espagne-Russie du Championnat du Monde féminin des moins de 19 ans.

Retour en Zone non sifflé, et panier 3 pts (contre son camp) !

Les Russes (en rouge) perdent la balle en phase d’attaque. S’en suit une pause pour plusieurs changements. La touche sera effectuée non pas par une Espagnole mais par une Russe. L’ féminine n’aura pas suivi la dernière action et se trompe. Elle rend la balle à la Russe qui la passe à sa partenaire. Mais celle ci ne va pas marquer sur le panier le plus près, et revient dans sa moitié de terrain, passe à la balle à la numéro 10 qui marque à trois points. Evidemment, après les protestations, les officiels se concerteront et découvriront leur d’arbitrage.

Les arbitres auraient du siffler un « retour en zone » illégal de la Russie.

Une 5* !

Publié le 26 juillet 2017 à 10:17, par :
La rédaction // Facebook

Thématiques :

Les dernières publications


Contact | Mentions Légales | Confidentialité | Copyright © 2003-2019 | Tuxboard : concentré de news fraîches