Comment faire une bouteille d’eau comestible

bouteille eau comestible

Tous les ans, nous utilisons des millions de bouteilles d’eau, faites avec du pétrole et qui ne sont malheureusement pas toutes recyclées.

La rédactrice en chef du site américain Inhabitat Yuka Yoneda a peut-être trouvé la solution pour gaspiller moins de ressources énergétiques. Grâce au procédé dit de sphérification, obtenu avec la combinaison de l’eau et de l’alginate de sodium plongée dans un bain de lactate de calcium, elle crée une membrane souple autour du liquide qui peut se manger.

Démonstration.

6 réflexions au sujet de “Comment faire une bouteille d’eau comestible”

  1. Intéressant. Reste à savoir si c’est assez solide pour pouvoir être transporté.
    En tout cas plus de bouteille en plastique ce serait une énorme avancée pour le future.

    Je prends quand même ce genre de vidéo avec bcp de recul car on sait jamais si c’est vrai ou pas.

  2. Pas mal pour l’économie de bouteilles , mais quel gaspillage d’eau … elle utilise au minimum 3l d’eau pour faire 100ml à boire …

  3. Mais non elle peut très bien se servir du reste d’eau pour faire d’autres « bulles ». Mais par contre tous les composants nécessaires pour que la réaction se fasse… je ne suis pas sur du gain.

  4. c’est déjà utilisé dans la cuisine moléculaire.

    aucun gain écologique. c’est plus ou moins un gélifiant.

  5. Donc si j’ai bien compris, il lui faut trois bouteilles pour transporter ses produits pour ne plus utiliser une bouteille pour son eau.

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