À l’occasion de son entrée en lice aux Jeux Olympiques 2016 de Rio, l’Algérie a concédé sa première défaite dans le tournoi face au Honduras sur le score de 3 buts à 2 ; la faute en partie à deux boulettes de son gardien, Farid Chaal.

farid chaal boulettes honduras algerie

Durant la rencontre, alors que le Honduras mène 1 à 0, les Sud-Américains doublent la mise suite à une erreur du gardien algérien. Le défenseur Marcelo Pereira place une superbe tête lobée à l’entrée des 18 mètres. Contre toute attente, Farid Chaal se prend pour un gymnaste spécialiste de la barre fixe.

En seconde période, quelques minutes seulement après la réduction du score de l’Algérie, le Honduras accroît à nouveau son avance. Antony Lozano s’est retrouvé au bon endroit pour mettre au fond un ballon bêtement relâché par le gardien de but algérien. Le malheureux Chaal a décidé d’être particulièrement généreux avec ses adversaires.