france nigeria 2 0 coupe du monde 2014

L’équipe de France de football s’est qualifiée difficilement pour les quarts de finale de la Coupe du Monde 2014 aux dépens du Nigeria sur le score de 2 à 0. Malmenée une bonne partie du match, la France a débloqué la situation grâce à l’entrée d’Antoine Griezmann qui a donné un coup d’accélérateur. Paul Pogba inscrit le premier à la 79ème minute. Avant son but, le milieu de terrain de la Juventus de Turin avait repris de volée un centre venu de Mathieu Valbuena et avait fusillé le gardien nigérien Vincent Enyeama qui a sorti un superbe arrêt. Joseph Yobo a marqué le deuxième but des Bleus contre son camp.

La France affrontera le vainqueur du match entre l’Allemagne et l’Algérie.

A noter la double occasion signée Karim Benzema qui voit sa frappe repoussée par un défenseur nigérian et la frappe de Yohan Cabaye repoussée cette fois-ci par la barre transversale.