Les buts de la dernière journée de Ligue 1

La Ligue 1 c’est fini et la soirée fût passionnante. Pas de surprises à Marseille qui était déjà champion, et qui s’impose 2-0 face à Grenoble.
Lyon décroche la 2ème place du championnat avec sa victoire sur Le Mans 2-0 mais surtout par la défaite de Lille à Lorient 2-1. Auxerre arrache la 3e place, pour le premier tour de la Ligue des Champions, tandis que Montpellier a pulvérisé le PSG 3-1, au Parc des Princes, qui est le dernier qualifier pour une coupe européenne. Les grands perdants sont donc Lille pour la Ligue des Champions mais surtout Bordeaux qui termine à la 6e place de ce championnat alors qu’ils étaient 1er durant une grande partie de la saison.

Tous les buts de cette 38e et dernière journée dans la suite.

Lyon Le Mans : 2-0 Gomis (45e+1) et Pjanic (68e)

Marseille Grenoble : 2-0
Buts : Niang (41e sp), Ben Arfa (90e+2)

Lorient Lille 2-1
Buts : Gameiro (36e) et Jouffre (65e) pour Lorient et Ricardo Costa (33e) pour Lille

Sochaux Auxerre 1-2
Buts : Brown (47e) pour Sochaux et doublé de Hengbart (6e, 90e) pour Auxerre
Jean Fernandez a affirmé être toujours entraineur d’Auxerre l’année prochaine :

Ce n’était pas mon dernier match avec l’AJA. Je pense qu’on a encore une marge de progression. Je suis heureux de continuer à travailler avec ce club.

PSG Montpellier 1-3
Buts : Erding (79e) pour le PSG et Dernis (16e, 58e), Compan (47e) pour Montpellier

Lens Bordeaux 4-3
Buts : Maoulida (21e, 63e), Sow (36e) et Jemaa (57e sp) pour Lens et Wendel (40e sp, 80e sp) pour Bordeaux.