BlogPhotosLes petits-déjeuners des pays du monde

Les petits-déjeuners des pays du monde

Partages 273


Voici les spécialités culinaires du matin dans les pays du monde. Après le des autres pays, ainsi que ceux des cantines scolaires. Et vous, que mangez-vous le matin ? Et quel est votre ptit-dej’ préféré dans cette liste ?

Voici les 10 petits-déjeuners types des Français :

Que mange t-on ailleurs ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié le 19 octobre 2011 à 14:33, par :
La rédaction // Facebook

Thématiques :
  • Cyb

    J’ai faim.
    En tout cas l’Anglais me donne envie.

  • Folken

    J’aime bien l’italien et le suédois à l’air pas mal..

    Par contre le pti dèj colombien j’aurai plus vu un peu de poudre et un cigare (la faute aux cliché ^^)

  • Aurel

    L’allemand, c’est violent

  • Mac28

    Le petit déjeuner « mongolien » m’a tué… Mdr

  • vicelow

    Le petit déj anglais: de loin le plus complet que j’ai mangé.Gras, il tient bien au corps, et à midi bah on a pas faim du tout.Bon des autres je ne connais que le français et l’américain en même temps.

  • robou

    Ah d’accord donc le petit dej « baguette – beure – confiture » vient du Brésil Okayyy !
    J’ai eu peur je croyais que c’était français jsuis con !

    Marrant comme l’oeuf revient souvent.

  • a-ok

    a ok le petit déjeuner péruvien c’est un repas de noël

  • Pepperrine

    J’avoue! On dirait pas plutôt Mongol que Mongolien ?!

  • jopopmk

    Y’a quelques détails qui ne correspondent pas trop à mon expérience :
    – en Angleterre on a le droit à la Marmite (le truc dégueu qui est dans le ptit déj australien),
    – en Allemagne on mangeait plutôt des brötchen (petit pain blanc), le pain complet était réservés pour les casses-dalles,
    – aux USA on trempait pas le bacon frit dans le sirop d’érable ^^
    (je dis pas que c’est plus « typique » que ce qu’on nous montre ici, juste mon XP).

    Sinon la plupart sont bien ragoûtants.
    Serait-il possible d’avoir le détail des contenus de ces plats ?
    Notamment la compo des chaussons boliviens.

  • Vian

    j’ai la dalle !!!!!!

  • lowje

    L’image du danois est bien représentatif.
    Pour le français, je ne pense pas que beaucoup de Français ne mangent pas des cannelés le matin mais par contre beaucoup doivent se faire un thé/café.
    Le suédois et surtout le gallois est plus copieux que sur la photo.

    Beaucoup donnent envie.

    Le gentilé de la Mongolie, c’est « mongol, mongole ».

  • Acouphenix

    Intéressant.

    Tout dépend si le midi on mange ou pas. Cela dépend de la culture du pays.

    Allemagne :
    Matin ultra copieux, fromage, charcuterie, pain complet. Mon hôte allemand trempait son saucisson dans le café. En fait, l’école se terminait vers 14-15h et le midi, on mangeait un petit sandwich. Ensuite, le soir vers 17h30-18h, il y avait un bon repas.

    Suède, Finlande, Norvège :
    Même principe que l’Allemagne mais laitage en plus (Fjord)

    Angleterre :
    Bien copieux et bon. Par contre la marmite c’est bien dégueu. Même les anglais ne sont pas fans. La marmite/vegemite, il faut comparer au nutella : les français en mangent un peu mais n’en raffolent pas

    Dans certains pays, le repas du midi est vite fait alors qu’en France, c’est copieux.
    Après, c’est une question d’habitude.
    IL faut savoir que sur le plan biologique, les nordiques et allemand ont raison car entre le repas de 17h et le coucher de 23h, le corps a le temps de bien digérer donc ils dorment bien.

  • kev

    Le petit déjeuner estonien … c’est pas vraiment ça …

  • muso

    Mongolien? ou Mongol? lol

  • WaM

    @ muso : +1, je me faisais la même réflexion mdr

  • Ak

    En tout cas au Pérou on se fou pas de ta gueule !

  • Kracziek

    Tous les déjeuners font envie là… Mais le canadien est vraiment tentant. Je crois que mon destin est d’aller au Canada :D

  • zeze

    Je vote pour le Brésil.

  • ninten

    Il me donne faim cet article, p’tite préférence pour les petits dej anglo saxons, bien copieux et gouteux. Par contre le péruvien il est bien violent dés le matin. xD

  • okdac

    rien de mieux qu’un bon verre de lait, du pain et un fruit

  • James Dino

    Portugal, c’est pas du tout ça m’enfin…

  • Skrud

    Faut que je bouge à Hawai. L’assiette me fait rêver.

    Sinon, dommage que la photo du petit dej’ espagnol soit si simpliste. Le pan tomaca, ça fait un peu cliché.

  • Wizzy

    et il est ou le pti dej algérien ???
    Rekhsiiiiiiis,moukéntichi,leftayar,garooo

  • DZ

    Le petit déjeuner Algérien UN Café Tres fort + Une cigarette :D

    Le café on le sirote toute la matinée jusqu’à l’heure du déjeuner pour bien ramoner le fond de l’estomac et manger beaucoup a midi.

  • titi

    L’Ouganda me donne pas l’appétit,en tout cas très original tout ça…

  • Cerd

    La difference entre la photo et le sondage sur le tit dej francais est vraiment flagrante…

  • grenouille25

    C’est bien Mongol et non mongolien…..sinon pour rappel l’Alaska est un état américain ;)

  • Jeje

    Oui en tout cas, je peux garantir qu’au portugal, on prend pas un croissant avec de la salade dedans et avec un cappucino lol C’est plus café simple voir un pain avec jambon, beurre et fromage en général ou un petit gateau portugais.

  • Hbo

    Il me manque le plus important « le petit dej d’étudiant », pizza froide, un café corsé…et une bière+clope+aspirine… Je pense que c’est l’un des plus répandus

  • cesar

    @Hbo: +1

  • Lalain

    J’ai une question: elle vient de Colombie l’expression: « y a une co***** dans le potage?!

  • Sush

    Bon bin….j’ai faim.

  • wadafoc

    Bien appétissant l’article, sinon ici en Polynésie il y a l’un des petits déjeuners les plus gras (surtout le dimanche)pas étonnant que le taux d’obésité atteigne des sommets .

  • Mélissa Nedj

    emmmmmmmmmmm c’est très bon ( ladhéééééééééédha)

  • marocain de casablanca

    On dirait que certains p dejeuner sont des déjeuner des repas complet pour le « lunch time » ,y’a pas mieux q’un p dej a la marocaine du thé ou du café au lait avec du petit pain fouré de la confiture , de l’huile d’olive vierge , du « 7archa » cake a la semoule et du fromage.

  • swaàt’s malparlante-la sassou

    waw tous se si donnent très faim sa a l’air bon.
    Je veut gouter coucou de guadeloupe

  • swaàt’s malparlante-la sassou

    =) j ai faim

  • Benjo

    Comment savoir à quel pays correspondent les plats ??????

  • Joe Le Mort

    @Benjo : il suffit de passer ta souris sur la photo et d’attendre ;)

  • moi

    Euh… C’est FAUX pour le petit dej’ péruvien. Le Ceviche se mange à midi. Par contre on peut boire du jus de papaye, des infusions, manger du pain avec différentes charcuterie, du guacamol dans du pain ou encore des patates douces fries dans du pain (ou beurre-confiture aussi)… Mais pas ça. (je suis péruvien)

  • Géonaute

    cannelé,croissant,pain au chocolat,pain au raisin sorties du du four il y a moins d’une heure et un bon bol de café tout fumant ,je dis cocorico mais j’ai une tendresse pour le pti dej brésilien.


Les dernières publications


Contact | Mentions Légales | Confidentialité | Copyright © 2003-2018 | Tuxboard : concentré de news fraîches