Les petits-déjeuners des pays du monde


Voici les spécialités culinaires du matin dans les pays du monde. Après le repas des autres pays, ainsi que ceux des cantines scolaires. Et vous, que mangez-vous le matin ? Et quel est votre ptit-dej’ préféré dans cette liste ?

Voici les 10 petits-déjeuners types des Français :

Que mange t-on ailleurs ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les dernières publications

41 réflexions au sujet de “Les petits-déjeuners des pays du monde”

  1. J’aime bien l’italien et le suédois à l’air pas mal..

    Par contre le pti dèj colombien j’aurai plus vu un peu de poudre et un cigare (la faute aux cliché ^^)

  2. Le petit déj anglais: de loin le plus complet que j’ai mangé.Gras, il tient bien au corps, et à midi bah on a pas faim du tout.Bon des autres je ne connais que le français et l’américain en même temps.

  3. Ah d’accord donc le petit dej « baguette – beure – confiture » vient du Brésil Okayyy !
    J’ai eu peur je croyais que c’était français jsuis con !

    Marrant comme l’oeuf revient souvent.

  4. Y’a quelques détails qui ne correspondent pas trop à mon expérience :
    – en Angleterre on a le droit à la Marmite (le truc dégueu qui est dans le ptit déj australien),
    – en Allemagne on mangeait plutôt des brötchen (petit pain blanc), le pain complet était réservés pour les casses-dalles,
    – aux USA on trempait pas le bacon frit dans le sirop d’érable ^^
    (je dis pas que c’est plus « typique » que ce qu’on nous montre ici, juste mon XP).

    Sinon la plupart sont bien ragoûtants.
    Serait-il possible d’avoir le détail des contenus de ces plats ?
    Notamment la compo des chaussons boliviens.

  5. L’image du danois est bien représentatif.
    Pour le français, je ne pense pas que beaucoup de Français ne mangent pas des cannelés le matin mais par contre beaucoup doivent se faire un thé/café.
    Le suédois et surtout le gallois est plus copieux que sur la photo.

    Beaucoup donnent envie.

    Le gentilé de la Mongolie, c’est « mongol, mongole ».

  6. Intéressant.

    Tout dépend si le midi on mange ou pas. Cela dépend de la culture du pays.

    Allemagne :
    Matin ultra copieux, fromage, charcuterie, pain complet. Mon hôte allemand trempait son saucisson dans le café. En fait, l’école se terminait vers 14-15h et le midi, on mangeait un petit sandwich. Ensuite, le soir vers 17h30-18h, il y avait un bon repas.

    Suède, Finlande, Norvège :
    Même principe que l’Allemagne mais laitage en plus (Fjord)

    Angleterre :
    Bien copieux et bon. Par contre la marmite c’est bien dégueu. Même les anglais ne sont pas fans. La marmite/vegemite, il faut comparer au nutella : les français en mangent un peu mais n’en raffolent pas

    Dans certains pays, le repas du midi est vite fait alors qu’en France, c’est copieux.
    Après, c’est une question d’habitude.
    IL faut savoir que sur le plan biologique, les nordiques et allemand ont raison car entre le repas de 17h et le coucher de 23h, le corps a le temps de bien digérer donc ils dorment bien.

  7. Tous les déjeuners font envie là… Mais le canadien est vraiment tentant. Je crois que mon destin est d’aller au Canada :D

  8. Il me donne faim cet article, p’tite préférence pour les petits dej anglo saxons, bien copieux et gouteux. Par contre le péruvien il est bien violent dés le matin. xD

  9. Faut que je bouge à Hawai. L’assiette me fait rêver.

    Sinon, dommage que la photo du petit dej’ espagnol soit si simpliste. Le pan tomaca, ça fait un peu cliché.

  10. Le petit déjeuner Algérien UN Café Tres fort + Une cigarette :D

    Le café on le sirote toute la matinée jusqu’à l’heure du déjeuner pour bien ramoner le fond de l’estomac et manger beaucoup a midi.

  11. Oui en tout cas, je peux garantir qu’au portugal, on prend pas un croissant avec de la salade dedans et avec un cappucino lol C’est plus café simple voir un pain avec jambon, beurre et fromage en général ou un petit gateau portugais.

  12. Il me manque le plus important « le petit dej d’étudiant », pizza froide, un café corsé…et une bière+clope+aspirine… Je pense que c’est l’un des plus répandus

  13. Bien appétissant l’article, sinon ici en Polynésie il y a l’un des petits déjeuners les plus gras (surtout le dimanche)pas étonnant que le taux d’obésité atteigne des sommets .

  14. On dirait que certains p dejeuner sont des déjeuner des repas complet pour le « lunch time » ,y’a pas mieux q’un p dej a la marocaine du thé ou du café au lait avec du petit pain fouré de la confiture , de l’huile d’olive vierge , du « 7archa » cake a la semoule et du fromage.

  15. waw tous se si donnent très faim sa a l’air bon.
    Je veut gouter coucou de guadeloupe

  16. Euh… C’est FAUX pour le petit dej’ péruvien. Le Ceviche se mange à midi. Par contre on peut boire du jus de papaye, des infusions, manger du pain avec différentes charcuterie, du guacamol dans du pain ou encore des patates douces fries dans du pain (ou beurre-confiture aussi)… Mais pas ça. (je suis péruvien)

  17. cannelé,croissant,pain au chocolat,pain au raisin sorties du du four il y a moins d’une heure et un bon bol de café tout fumant ,je dis cocorico mais j’ai une tendresse pour le pti dej brésilien.

Les commentaires sont fermés.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!