Le PSG a écrasé l’OM a domicile 5 buts à 1. D’entrée de jeu, les hommes d’Emery ont imposés leur jeu et c’est déjà dans le premier quart d’heure de la rencontre qu’ils ont pu fait l’écart.

Un premier but de Marquinhos à la 6e minute puis Cavani à la 16e. Au retour des vestiaires, c’est Lucas (49e) qui s’est chargé d’accroitre le score, puis Julien Draxler à la 62ème. Marseille reviendra dans la partie avec un but de son défenseur Fanni (70ème), mais Matuidi vient humilier encore plus le club phocéen avec un cinquième but de Matuidi deux minute plus tard.

Le résumé du match avec les buts d’OM-PSG 1-5

Les buts en détails.

0-1 Marquinhos

Sur un coup franc tiré par Verratti, Thiago Silva remet de la tête devant les cages, Marquinhos arrive lancé et tout seul pour reprendre de la tête

0-2 Cavani

Encore l’italien à la baguette mais c’est la passe sublime de Pastore qui décale l’uruguayen pour le 2-0 :

0-3 Lucas

0-4 Draxler

Centre de Meunier après une belle course à droite. Julian Draxler reprend ce centre. Le gardien ne peut rien faire.

0-5 Matuidi

Marco Verratti s’amuse dans la surface et décale pour le français qui frappe parfaitement côté gauche.

Déclarations des joueurs après le match

Interview de fin de match : Olympique de Marseille – Paris Saint-Germain (1-5) – Résumé – (OM-PARIS) / 2016-17