Polémique Bordeaux Nancy : but de la main qui touche le poteau = but accordé


Voici la nouvelle règle du corps arbitral. Quand un ballon touché volontairement de la main et qui se heurte au poteau, on siffle le but pour l’équipe. C’est en tout cas la décision plus qu’incompréhensible qu’a pris M.Varela en accordant ce but imaginaire d’un coup franc tiré par Plasil dont Wendel touche volontairement de la main et qui est repoussé par le poteau.

Ce sont donc deux grosses fautes d’arbitrage dont la deuxième a un peu plus d’importance puisque Bordeaux remporte les 3 points de la victoire. Nancy a posé une réserve sur cette victoire volée, mais ils n’obtiendront rien du tout puisque la ligue ne peut rectifier une erreur d’arbitrage. La seule solution pour Nancy est que le club girondin accepte de rejouer ce match.

Je vais faire mon footix mais a quand la vidéo M. Platini ?

Vidéo du coup franc :

Vue des tribunes

La réaction des supporters qui en parlent juste après :

L’arbitre a reconnu son erreur :

Ma première pensée va vers Nancy. Mon assistant était persuadé que le ballon avait franchi la ligne. C’est malheureux pour Nancy.

Les dernières publications

8 réflexions au sujet de “Polémique Bordeaux Nancy : but de la main qui touche le poteau = but accordé”

  1. Joe c’est obligé le player avec par défaut le son à fond? A chaque fois je perds une oreille quand je lance une vidéo :o

  2. Tu demandes à quand la video mais il y a plus simple et moins couteux …

    a quand la sincérité dans le foot ?
    plusieurs solutions là: soit le joueur dit qu’il a touché le ballon de la main, soit Bordeaux demande ( comme l’avait fait Wneger une fois ) à rejouer le match, soit la commission décide de faire rejouer le match….
    Wendel sera–il sanctionné après coup pour cet acte d’anti-jeu qui s’il est sanctionné dans le match mérite un carton jaune ?

    C’est si simple de rejeter la faute sur les arbitres mais le premier fautif est le joueur puis le club, cf Triaud !

  3. Ah la la la! Thierry H. que d’adeptes. Tu frappes encore les esprits même quand tu n’es pas la.
    Vieux père à l’acte de main-but qualificatif.
    Tu as rendu hommage à Maradonna et à Volère; Aujourd’hui on te rend hommage.
    Sois béni!

Les commentaires sont fermés.

Tuxboard