BlogFoodRecette inavouable : cuisiner au Coca-Cola

Recette inavouable : cuisiner au Coca-Cola

J’ai trois fois rien dans mon frigo et aucune idée. Pas de panique, j’ai la solution pour cuisiner comme un chef un plat original avec pas grand-chose.

Recette du poulet (porc ou veau) au Coca-Cola

Ce qu’il vous faut pour rassasier 4 personnes

800g de viande coupée en morceau (ou 1kg pour 6)
1 oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
1 tomate coupée grossièrement en dés
1 carotte découpée en tout petits dés (facultatif mais pensez à votre quota de fruits et légumes, ni vu, ni connu et un en plus)
2 x 1 verre d’eau
1 cannette de Coca normal (surtout pas de light, ok ! )
sel, poivre, thym

poulet au coca cola

A vous de jouer

1. Faire suer oignons, carotte et ail.

2. Réservez.

3. Faire dorer la viande à feu vif (pas de besoin qu’elle soit cuite à coeur, l’important c’est de lui donner une belle couleur).

4. On ajoute le Coca et on laisse mijoter à feu moyen jusqu’à la totale absorption du liquide. Au final, il ne doit rester qu’une viande caramélisée.

5. Réservez.

6. On récupère le mélange oignons-carotte-ail et on ajoute les morceaux de tomate. A feu vif mais sous haute vigilance pendant 2 ou 3 minutes. On remue de temps en temps. Le but étant de faire fondre la tomate mais pas de faire cramer le reste.

7. Une fois la tomate en miette, on ajoute le premier verre d’eau et les épices (sel-poivre-thym. On fait réduire, il doit en rester juste assez pour former une sauce.

8. On associe la sauce à la viande, on ajoute le second verre d’eau et on laisse gentiment mijoter tout doux.

 

Un plat ultra facile à faire et maxi délicieux à servir avec du riz ou des pasta.

Effet garanti et bon appétit

Publié le 17 octobre 2014 à 16:41, par :
La rédaction // Facebook

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