Petit billet culinaire pour vous présenter un resto que j’ai testé ce midi, Papillon Pizza By Chef, qui propose un divers choix de pizzas carrées (10x10cm), créées par trois chefs étoilés : Sang Hoon Degeimbre, Christophe Hardiquest, Alex Hanbuckers. Pour les plus fous d’entre vous, vous pourrez déguster ces pizzas carrées, sur une balançoire. Concept totalement décalé que j’adore !

Les photos des trois chefs :

Le cadre génialissme (avec une chouette terrasse extérieure)

Et voici le genre de pizzas que j’ai pu déguster (3,5 euros la part), que les chefs étoilés créent tous les 1-2 mois.

Exemple de pizzas :

– Mousseline brocolis, Omelette parmesan curcuma (épice de couleur jaune ocre du sud de l’Asie qui entre dans la préparation du curry). Le tout recouvert de fleurons de Brocoli et de Chou-fleur.
– Sur une tranche de scamorza, des tomates cerises sautées avec de la… grappa. De la roquette et du San Daniele qui croustille
– Lit d’oignons doux sautés avec des baies roses. Recouvert d’un Saumon Gravlax, càd un saumon frais mariné au sel, sucre et aneth
– Tomates cerises sautées dans la Grappa de Merlot (sélection mono cépage hautement aromatique), Scamorza (mozzarella fumée), Roquette, Jambon San Daniele

Quand la créativité des grands chefs de cuisine s’invitent dans le fast food, on ne peut qu’être agréablement surpris du résultat gustatif et visuel.

L’adresse : Papillon Rue Américaine 91 – 1050 Ixelles (Belgique) plan