La 16ème édition des championnats du monde de natation a lieu du 2 au 9 août 2015 à Kazan, en Russie. Depuis le début de la compétition, trois médailles ont été récoltées par la France, dont deux en or. Découvrez ou redécouvrez les performances des nageurs français.

kazan mondiaux natation performances francais

4x100m nage libre (Médaille d’or)

La France a remporté la finale du 4x100m masculin en devançant la Russie et l’Italie. Mehdy Metella a lancé le relais, Florent Manaudou et Fabien Gilot ont creusé l’écart et Jérémy Stravius a conclu superbement. Le quatuor s’est imposé en 3 min 10 sec 74/100e.

50 m papillon – Florent Manaudou (Médaille d’or)

Premier titre mondial individuel en grand bassin pour Florent Manaudou lors de la finale du 50 m papillon. Avec un chrono de 22’97, le nageur français a devancé le Brésilien Nicholas Santos et le Polonais Konrad Czerniak.

100 m dos – Camille Lacourt (Médaille d’argent)

Le champion du monde en 2011, Camille Lacourt, n’a été battu que de huit centièmes (52 »48) par l’Australien Mitchell Larkin, qui s’est imposé en 52 »40. La troisième place est revenue à l’Américain Matt Grevers, champion olympique et champion du monde 2013 (52 »66).

50 m nage libre – Florent Manaudou (Médaille d’or)

Florent Manaudou est devenu champion du monde du 50 m nage libre en s’imposant en 21 sec 19/100. Il a devancé l’Américain Nathan Adrian, 2e en 21 sec 52/100, et le Brésilien Bruno Fratus, 3e en 21 sec 55/100.

50 m dos – Camille Lacourt (Médaille d’or)

Camille Lacourt a conservé son titre mondial sur le 50 m dos. Favori de la course, le Français l’a dominée pour s’imposer en 24″23, devant l’Américain Matt Grevers (24″61) et l’Australien Ben Treffers (24″69).