Tony Scott est mort


Le réalisateur britannique Tony Scott est décédé le 19 aout 2012 à Los Angeles. Le petit frère de Ridley Scott, de 7 ans son cadet, qui portait toujours une casquette rouge, s’est spécialisé dans les film d’action avec notamment les films Top Gun, True Romance, USS Alabama, Ennemi d’État ou encore Man on Fire avec des acteurs fétiches réguliers : Denzel Waqhington, Christopher Walken, Val Kilmer ou encore Tom Cruise.
Tony Scott s’est donné la mort ce dimanche en se jetant d’un pont à Los Angeles, après avoir laissé une lettre manuscrite. Le réalisateur avait été récemment diagnostiqué d’un cancer du cerveau inopérable.

Filmographie

AnnéeFilmTitre original
1983Les PrédateursThe Hunger
1986Top GunTop Gun
1987Le Flic de Beverly Hills 2Beverly Hills Cop II
1990VengeanceRevenge
1990Jours de tonnerreDays of Thunder
1991Le Dernier SamaritainThe Last Boy Scout
1993True RomanceTrue Romance
1995USS AlabamaCrimson Tide
1996Le FanThe Fan
1998Ennemi d’ÉtatEnemy of the State
2001Spy Game, jeu d’espionsSpy Game
2004Man on FireMan on Fire
2005DominoDomino
2006Déjà vuDéjà Vu
2009L’Attaque du métro 123The Taking of Pelham 1 2 3
2010UnstoppableUnstoppable

La bande annonce de True Romance, un de mes films préférés, avec un casting de malade : Christian Slater, Patricia Arquette, Dennis Hoper, Christopher Walken, Brad Pitt, Gary Oldman, Val Kilmer.

Chargement du player …

Top Gun :

Man of Fire

Les dernières publications

11 réflexions au sujet de “Tony Scott est mort”

  1. RIP : (
    True Romance reste également l’un de mes films préférés avec notamment l’incroyable scène d’interrogatoire entre Christopher Walken et Denis Hooper, la performance géniale de Gary Oldman (comme toujours), l’excellent et malheureusement quasi-disparu Christian Slater et le mini-rôle hilarant de Brad Pitt…

  2. RIP, la scéne de la confrontation entre hooper et walken dans true romance est une de mes scénes favorite au cinéma, au coté de la scene de la déconne entre joe pescie et ray liotta dans les affranchis. Marre des articles le présentant bétement comme le frere du réalisateur ridley….

Les commentaires sont fermés.

Tuxboard