Application Tuxboard Téléchargez l'application Tux (iOs, Android)

BlogActusConsommation de masse et l’holocauste sur le tapis roulant

Consommation de masse et l’holocauste sur le tapis roulant


Consommation de masse et lholocauste sur le tapis roulant VIdeo choc Consommation de masse 3 640x263


Une vidéo qui vaut 1000 mots. Je vous laisse la regarder et la partager.

Consommation de masse et lholocauste sur le tapis roulant VIdeo choc Consommation de masse 4 640x266

Consommation de masse et lholocauste sur le tapis roulant VIdeo choc Consommation de masse 2 640x265

Consommation de masse et lholocauste sur le tapis roulant VIdeo choc Consommation de masse 1 640x268

Chargement du player …

Extrait de Samsâra

Processing your request, Please wait....

Publié le 10 janvier 2013 à 9:55, par :
Mr Tux // // //

Fondateur de Tuxboard, en 2003. Hyperactif, grand voyageur et fan de Burgers. Si le plan A ne fonctionne pas, réessaye le plan A.


Commenter avec son compte Facebook

Il y a 56 anciens commentaires sur cet article. Ajouter le vôtre

#1 Winston
10 janvier 2013 à 10 h 30 min

Monde de merde.

#2 Zalmoxis
10 janvier 2013 à 10 h 30 min

Je suis heureux d’être végétarien :)

#3 Algerien-Style
10 janvier 2013 à 10 h 30 min

comment on peu devenir aussi gros ??

vidéo incroyable en tout , y’a plein de questions qui ce posent en regardant

#4 webz
10 janvier 2013 à 10 h 34 min

l’image de conclusion fini de faire réfléchir et de nous dégouter…

#5 jackichaud
10 janvier 2013 à 10 h 35 min

pourquoi faire des passages en accélérer pour augmenter l’effet ? , il faut bien nourrir la population non ?

#6 percudoudou
10 janvier 2013 à 10 h 46 min

je me ferai bien un bon gros BigMac

#7 Zalmoxis
10 janvier 2013 à 10 h 53 min

@JackiChaud

Ce que te montre cette vidéo n’est presque rien, tu n’a pas les passage de maltraitance physique (La vidéo te montre que la maltraitance moral sauf pour les poulet au début.
C’est une vidéo très soft qui exclu la broyeuse pour les poussins mâle,électrocution raté des vaches avant de se faire ouvrir le bide encore consciente etc etc etc

Pour info c’est 6 millions d’animaux mort par heure dans le monde pour nourrir la population comme tu le dis

#8 durden
10 janvier 2013 à 10 h 53 min

Certes il faut nourrir la population de citoyens…mais là c’est plutôt un gavage de consommateurs, ensuite leur état de santé en pâtira et on pourra leur vendre des médicaments et des produits « light »… Les multinationnales n’ont pas trop d’intérêt à ce que la population soit en bonne santé physique…ni à ce que cette population se mette à réfléchir d’ailleurs…

#9 DataBazz
10 janvier 2013 à 11 h 04 min

Hey Tux t’as même pas dit que c’était de moi ! (même pas de réponse, d’ailleurs :p).

Soit, Winston +1.

@jackichaud :

–> Déforestation (Amérique latine notamment)
–> Monocultures de soja OGM intensives sur ces mêmes terres déforestée
–> Exportation du soja
–> Nourrir des bêtes qui ne voient pas la lumière du jour
–> Main d’oeuvre taylorienne pour découpage/production
–> Créer ton bon hamburger CHARAL, ton BIGMAC ou tes ailes de poulet KFC.

Il n’y a pas quelque chose d’un peu exagéré/anormal dans tout ça ?

#10 Xip
10 janvier 2013 à 11 h 07 min

Le petit moment émotion avec la chinoise qui regarde la caméra est un peu tiré par les cheveux xD

Certaines choses n’ont pas forcément leur place ici, comme la machine de traite des vaches, elle est juste ingénieuse et n’est pas pire que ce qu’il se faisait il y a 40 ans en France de manière traditionnelle, juste plus grande.

#11 fenouilman
10 janvier 2013 à 11 h 12 min

Cette vidéo n’a aucun intérêt, sinon de faire culpabiliser l’homme sur un de ses besoins fondamentaux : manger. Ce qui est honteux est la souffrance animale, pas le fait de se nourrir. Cette vidéo fait un énorme amalgame entre souffrance animale, découpe de masse (logique dans les grosses entreprises) et consommation où on nous montre d’énormes américains pleins de graisse en train d’être gavés.
Pourquoi ne pas simplement avoir dénoncé la souffrance animale? Tout ça pour provoquer un sentiment de rejet. Vive la manipulation!

#12 xelo
10 janvier 2013 à 11 h 12 min

Moi je suis pas choqué, c’est normal malheureusement… On est 7Milliards sur Terre faut avoir la productivité au maximum, vous pensiez que le steak haché a moins de 1 euro ça vient d’un animal qui a mangé dans un pré étant libre et qu’on a attendu qu’il meurt de manière naturel pour pas le brusquer ?

C’est simplement logique après si vous voulez prendre votre arc et chasser le cerf pour vous nourrir alors oui le cerf aura bien vécu toute sa vie mais au final ça revient au même, mais dans 3 mois y a plus aucun cerf sur Terre si tout le monde fait ça.

Ou sinon on supprime 3 à 4 Milliards d’humains, ça sera mieux pour la condition animal puisqu’il y aura moins de besoin c’est certain.

#13 durden
10 janvier 2013 à 11 h 22 min

#14 durden
10 janvier 2013 à 11 h 22 min

h t t p://w w w.tuxboard.com/man-steve-cutts/

#15 jopopmk
10 janvier 2013 à 11 h 31 min

Mon avis se rapproche un peu de celui de Zalmoxis.
On voit de l’élevage en batterie certes, mais dans sa version clean (allez voir certains élevages de poulets aux US, vous allez pleurer/vomir), dans les normes.

#16 Balo
10 janvier 2013 à 11 h 40 min

quel intérêt de montrer ça ? surtout que c’est un walt disney ce film comparé à la réalité.

#17 Germain
10 janvier 2013 à 12 h 05 min

@fenouilman : +1
Clairement cette vidéo se veut manipulatrice ! On n’est pas chez les bisounours, on est fait de chair et d’os, on pisse et on chie, et on boit et on mange aussi ! On a tous un estomac à remplir ! Et pour nourrir 7 milliards d’estomacs, ben faut que ça aille vite !

#18 Dgi
10 janvier 2013 à 12 h 09 min

50% de la bouffe mondiale produite, par à la poubelle! cqfd

#19 jackichaud
10 janvier 2013 à 12 h 09 min

attention je ne dis pas que ca ne choc pas

si vous avez des solutions alternatives présentez les , et que madame michu ne vienne pas pleurer si son cadie coute 4x plus chere

apres tout on a qu’a interdire tout ca …. moi j’habite a la campagne ca me gene pas , c’est plus tous les citadins qui vont en subir les conséquences

Ps: j’aime les animaux mais j’aime encore plus la viande

#20 DataBazz
10 janvier 2013 à 12 h 15 min

@Germain, fenouilman, xelo…

Arrêtez de prendre ce qui est pour la norme…. Notre manière de consommer n’est pas la seule et unique… !

Manger vite, manger plus c’est ça vos arguments ????

Manger MIEUX, quid ?

Manger responsable, local, bio, quid ??

Xelo, contrairement à ce que tu penses, si chacun chassait/produirait responsablement sa bouffe, on aurait pas besoin de cela. (Mais le monde serait probablement fort différent je te l’accordes).

Quant à la « productivité maximum »… Pour les vingt années à venir, peut-être ! D’ici cinquante ans, ta belle productivité, eh ben il n’y en aura plus, du tout ! Et plus de cerfs non plus ;)

#21 DataBazz
10 janvier 2013 à 12 h 21 min

Et BTW,

La terre peut nourrir 12 milliards d’êtres humains. Ce n’est pas parce que nous sommes sept milliards que nous devons nous résigner à cette consommation insensée.

http://www.lepoint.fr/actualites-societe/2010-02-18/la-terre-peut-nourrir-12milliards-d-hommes/920/0/425534

#22 Le Monde est Foutu
10 janvier 2013 à 12 h 48 min

Assez terrifiant !

Pour ma part, j’essaye d’éviter au possible tout ce qui n’est pas bio/issu des élevages qui respectent les animaux (généralement provenant des fermes).

Évidement, c’est un peu plus cher, mais ça vaut la différence de prix, et c’est généralement bien meilleur que les viandes issues des élevages industrielles.

Je préfère consacrer mon argent pour avoir une nourriture la plus saine possible (même si ça devient de plus en plus difficile d’être certain de ce qu’on achète), et me passer de certaines choses qui semblent si essentielles pour la plupart des gens (avoir la télédistribution, avoir le dernier smartphone à la mode, avoir une grosse bagnole, etc.)

#23 fenouilman
10 janvier 2013 à 12 h 56 min

@DataBazz
Que veut dire « arrêtez de prendre ce qui est pour la norme »? Ne penses-tu pas que nous pouvons avoir notre propre opinion sur la question? Nous ne sommes pas nécessairement des moutons de Panurge à partir du moment où nous avons une opinion différente de la tienne.
Bien-sûr qu’il faut s’interroger sur nos modes de consommation. Mais produire bio, local, de manière artisanale coûte cher et est réservé à une élite. Je suis le premier à aimé les légumes du potager et à préférer la viande de qualité élevée en plein air, mais il faut arrêter de culpabiliser les gens sur le simple fait qu’ils se nourrissent. La personne qui n’a pas beaucoup d’argent à la fin du mois achètera nécessairement des produits de moins bonne qualité.
Donc arrêtons les injonctions du style « manger mieux » ou « manger bio » car tout le monde n’en a pas les moyens et que même si on peut le souhaiter (et je suis un adepte de la nourriture de qualité), à un moment où un autre il faut se poser la question suivante : comment nourrir 7 milliards d’êtres humains?
C’est juste dégueulasse de sortir une vidéo moralisatrice comme celle là fustigeant les consommateurs et finalement les rendant responsable de la situation quand ils en sont plutôt des victimes. C’est facile de la part des auteurs de cette vidéo de jeter l’opprobre sur les autres quand on a les moyens de consommer autrement. Je dis simplement que cette vidéo est de la propagande et mélange tout, même si je comprends aussi ta position @DataBazz, on ne peut que souhaiter une production responsable.

#24 Le Monde est Foutu
10 janvier 2013 à 12 h 56 min

PS: quelqu’un aurait un lien Youtube ou vimeo ?
Je ne trouve pas :(

#25 Pakitoo
10 janvier 2013 à 13 h 04 min

Les zoizeaux on en rien à cirer d’être dans un monde avec des Barbies ou dans un enclos en béton, ils sont pas là pour admirer la déco ! Y’a presque pas de différence entre ça et 10.000 fermiers qui tuent leur 200 poulets…
Après c’est vrai que voir tout ce monde tué d’un coup avec une GoPro sur le manège des vaches, un gros plan sur les yeux d’une ouvrière asiatique et une musique dramatique peut en choquer certains, mais de toutes façons ça sera pareil, ils iront toujours s’éclater entre amis en passant par McDo ou en dégustant une bonne entrecôte sauce chèvre que Maman a préparé.

Je conclus avec cette vidéo dramatique ou l’on peut voir des centaines de milliers de pousses arrachées sans pitié pour la simple promotion d’une machine conçue par l’homme :

De quoi vous rendre carnivore…

Sur ce, bonne année !

#26 DataBazz
10 janvier 2013 à 13 h 27 min

@fenouilman, tu prends la seule phrase ambiguë de tout mon texte ! Détracteur !!!
Non, je plaisante :p,

Je vois qu’au fond nous avons la même opinion. Ceci dit, le prix du bio, en ce qui concerne les autres produits que la viande, n’est pas toujours aussi élevé qu’on ne pourrait le penser.

Ensuite, on est pas obligés de manger autant de viande que l’on en mange.

Finalement, il est clair que les responsabilités sont à imputer d’abord aux multinationales et non pas aux consommateurs, quoi que ceux-ci peuvent avoir plus de pouvoir qu’ils ne pourraient le penser.

Ce genre de vidéos « choc » est là pour ouvrir la discussion, comme ce qui se fait sur ce topic et prendre conscience de la situation… Sans quoi beaucoup ne sauraient au courant de ce genre de pratiques, c’est tout !

Bien au delà de moi l’idée de traiter quiconque de mouton de panurge… Mais bien, comme tu le dis, forcer les questions quant à notre mode de consommation.

#27 DataBazz
10 janvier 2013 à 13 h 51 min

Détracteur… Burps… pardon…

Détraqueur ^^

#28 alfred
10 janvier 2013 à 14 h 11 min

Soit on devient végétarien, soit on accepte que pour manger de la viande, faut tuer des animaux. Et quand on doit nourrir des milliards d’humains, on ne peut pas chasser et laisser sa chance à la bête et communier avec l’esprit de la forêt etc. Non, comme le dit un commentaire un peu plus haut, c’est du travail à la chaine façon Taylor. Et il n’y a pas de mal à ça. Il ne faut pas confondre, et là encore un autre commentaire le fait justement remarquer, la souffrance et la maltraitance animale et l’exploitation animalière. La vidéo fait un amalgame. J’aime la viande, qu’elle soit bovine ou de volaille, et je suis conscient qu’un animal est mort pour que j’en mange, et j’assume. Là encore, faut pas comprendre les choses de travers, voir une vache mourir, ça ne me rend pas joyeux du tout, mais nous ne sommes pas herbivores et c’est comme ça que ça marche dans le monde animal. La différence avec les autres prédateurs, c’est que nous ne chassons plus, nous élevons et abattons, et c’est vrai que ça peut être choquant, on peut trouver ça contraire à la nature.

#29 Yakeru
10 janvier 2013 à 14 h 24 min

Peut être que si les américains arrêtaient de bouffer leur bacon le matin, burger le midi et chicken wings le soir … et si les Français arrêtaient de bouffer leur bavette le lundi, rumsteck le mardi, côtelettes le mercredi, jambon le jeudi, poitrine le vendredi, etc …

Bon j’exagère un peu, mais le fait est que le monde d’aujourd’hui à une consommation de viande totalement délirante. Énormément de personnes en mange presque tous les jours, voir plusieurs fois par jour, alors qu’en théorie, 2x par semaine serait suffisant pour nous apporter les protéines dont on a besoin. ça n’a plus rien a voir avec « nourrir » le monde.
Et si on considère tout ce qu’il faut faire pousser pour nourrir ces bêtes, toute les rejets des usines chimiques/pharmacologiques pour produire les tonnes de médocs et autre injections pour faire grossir les bêtes plus vite etc etc … tout ça juste pour satisfaire notre envie démesurée et malsain de viande …

Et ça va pas s’améliorer, les chinois s’enrichissent et vont faire comme nous: bouffer de la viande tous les jours, juste parcequ’ils le peuvent, même si ça sert absolument à rien.

Si on mangeait autant de viande que nos grands parents ou arrières grands parents, on serait probablement en meilleur santé et on ne verrait pas ces images, car ce genre d’usines ou la maltraitance n’aurai pas de raison d’exister.

#30 Photon-sombre
10 janvier 2013 à 14 h 27 min

Databazz, je ne suis pas d’accord avec ceci: « Ce genre de vidéos « choc » est là pour ouvrir la discussion », elles ouvrent des débats certes mais clairement avec un certain parti pris donc comment ces débats peuvent-ils être censés si le sujet ouvert est en amont non-neutre ?

On sait tous ici que c’est notre façon de consommer qui ne va pas (je ne vais pas vous parler comme un végétarien extrémiste qui vous direz que manger de la viande c’est un péché) mais simplement le fait que notre production n’est pas en adéquation avec notre consommation réel, comme l’a dit DGI il y’a trop de gaspillage, essayons de trouver d’où ils proviennent pour économise de précieuse denrée comme les céréales.

La majorité des terres cultivés le sont pour nourrir le bétail mais si ce bétail finit bêtement à la poubelle on risque d’avoir des problèmes…
Consommons plus « intelligemment », ça n’empêche pas de manger un bon rôti le dimanche ou de se faire un petit resto ni de manger de la viande en général.
Ce genre de vidéo se discrédite d’elle même de part le message ambigu qu’elle véhicule. Un peu comme greenpeace et ces idées dogmatiques et infondés scientifiquement sur les centrales nucléaires…

#31 erratum
10 janvier 2013 à 14 h 48 min

La viande 1 fois par semaine et basta, faut se mettre ça dans la tête!!!

c’est notre survie qui est en jeu, ou plutôt celle des générations à suivre! mais c’est comme pour la pollution et le réchauffement, à défaut de ne pas réellement le voir on ne bouge pas le petit doigt

#32 Ulisse
10 janvier 2013 à 14 h 56 min

@xelo

« Ou sinon on supprime 3 à 4 Milliards d’humains, ça sera mieux pour la condition animal puisqu’il y aura moins de besoin c’est certain. »

C’est ce qu’il va se passer, il y a fort parier, rien qu’en tapant : camp fema sur le net et surtout sur youtube tu verra

#33 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
10 janvier 2013 à 15 h 28 min

@Germain,@fenouilman

Ca remet pas en cause les besoin fondamentaux de l’homme, il faudra effectivement bien nourrir tout le monde.
Le probleme vient de la surconsommation.
Comment peut on expliquer qu’un tiers des denrées alimentaires sont perdues?
Es ce vraiment nécessaire de produire autant qu’en on gaspille autant?
Es ce vraiment un besoin fondamental de manger de la viande tout les jours a tout les repas ?
Es ce vraiment fondamental de selectionner uniquement les denrée qualibrées et de jeter les autres?
Je parle meme pas du fait que ces viandes viennent de l’autre bout du monde.

Non, il y a vraiment plus de question a se poser que: « il faut bien manger, non ? »

(Sans compter que ces chaine nourissent pas vraiment 7 milliards d’estomacs, mais t’en fait pas @@Germain, c’est tout pour nous, quitte a jeter s’il y en a trop… :/)

#34 Germain
10 janvier 2013 à 15 h 36 min

Tout à fait d’accord avec vous :

http://www.actualites-news-environnement.com/29853-Obesite-tue-trois-fois-plus-que-la-malnutrition.html

Gaspillage, surconsommation… Y’a quelque chose qui ne tourne pas rond dans notre modèle économique/alimentaire !
Mon commentaire était une réaction un peu à chaud, un peu vive, par rapport aux commentaires précédents !
J’ai trois enfants à la maison, et je peux t’assurer qu’on ne jette vraiment pas grand chose côté bouffe ! J’essaie de leur apprendre à manger correctement, de tout, en quantité raisonnable (sauf les pâtes :). On verra ce que ça donne !!!

#35 pastaga
10 janvier 2013 à 15 h 43 min

Consommation de masse et l’holocauste sur le tapis roulant ????

Ou comment placer des mots choc pour provoquer en vous un malaise teinté de culpabilité , méthode prise et reprise , qui ne prend plus sur qui se donne la pêne de s’informer hors des sentiers tracé par la bien pensons … bref

#36 Vegannossaurus
10 janvier 2013 à 15 h 51 min

Je vous invite à regarder earthlings pour ceux qui ne sont pas choqués par cette vidéo, c’est un film qui montre la réalité de ce qui se passe avant qu’un steack arrive dans vos assiettes, il est très ben fait et on a la possibilité de le voir gratuitement sur le site internet.
J’invite en particulier ceux qui trouvent normal de manger de la viande quelque soit la façon d’élever et d’abattre la bête.
Attention, certaines images du film peuvent choquer !

#37 Vegannossaurus
10 janvier 2013 à 15 h 56 min

Pastaga, regarde bien le film dont je parle juste au dessus, l’inverse de la bien-pensance ne doit pas être le je-m’en-foutisme, tu reconnais que ça provoque un « malaise teinté de culpabilité », c’est que ça te fais réagir, alors pourquoi ne pas changer les choses ?

#38 pastaga
10 janvier 2013 à 15 h 57 min

AAArrfff nous vivons en idiotcratie , c’est pathétique …

#39 Yakeru
10 janvier 2013 à 16 h 34 min

@pastaga : Que cette vidéo soit mal foutue et le titre bêtement choquant n’enlève rien au fait que l’on mange beaucoup plus de viande que ce dont on a besoin. Et c’est une cause, non une conséquence.

Le fait que toi tu sache te renseigner « hors des sentiers tracés » ou que nous sommes tous des idiots ne représente en rien une argumentation valable. Prouves ton point. Explique nous ce que tu sais et que nous ne savons pas, sinon on a aucune raisons de te croire plus que cette vidéo pas crédible.

#40 bande man
10 janvier 2013 à 16 h 37 min

je viens de manger un bon burger king j’en reprendrais bien un

Allez vous faire foutre avec le monde c’est de la merde bla bla bla

moi je profite vous vous ralez

#41 Yakeru
10 janvier 2013 à 17 h 06 min

Un steak haché bas de gamme plein de gras et mal cuit, miam, vas-y profites, on te le laisse.

#42 jackichaud
10 janvier 2013 à 17 h 11 min

Et une douche par semaine ca suffit aussi , économisez l’eau le savon et l’électricité, parce-que bien-sur personne ne se douche dans le noir et avec de l’eau chaude !!

#43 Yakeru
10 janvier 2013 à 17 h 23 min

@jackichaud : Personne n’a dit ça.

On est juste tellement habitué, depuis notre enfance, à bouffer de la viande tous les jours que ça nous paraît normal et on veut pas changer. Mais de toute l’histoire de l’humanité, manger de la viande tous les jours n’a jamais été normal. Ça l’est seulement depuis quelques décennies. Et on le fait juste parce qu’on en a envi, et que c’est bon, par parce-qu’on en a besoin. C’est du gaspillage.

Il ne faut pas défendre le gaspillage (sans nécessairement aller vers les autres extrêmes).

#44 zeze
10 janvier 2013 à 17 h 30 min

Sur-consommons, mes amis. Les grandes surfaces nous veulent que du bien, elles nous empoisonnent.

Devenons obèses pour le bien des oligarques.

#45 Photon-sombre
10 janvier 2013 à 17 h 50 min

Vegannossaurus le problèmes n’est pas de manger de la viande mais d’en manger trop* et de la gaspiller !! (*plus qu’il est nécessaire)

Si les végétariens ne veulent pas manger de viande pas de problèmes c’est leurs histoires mais qu’ils essaient de faire arrêter les autres par leurs croyance, là c’est embêtant, surtout quand on voit l’argument principal « la souffrance animal » alors que l’homme est le seul animal qui se soucie de la souffrance de l’animal qu’il va manger.

Ici le problème que beaucoup de Tuxboardiens ont soulevé c’est l’hyper-consommation de viande qui non seulement est un facteur risque pour la santé (http://www.academie-medecine.fr/Upload/p%201801-1812.pdf) mais qui en plus poses d’autres problèmes.

Comme trop souvent il faut que l’homme trouve le juste milieu et fasse la part des choses, manger de la viande c’est aussi trouver facilement (de manière plus concentrée) cette fameuse vitamines B12.

« Yakeru a commenté le 10 janvier 2013 à 14 h 24 min // #29
Si on mangeait autant de viande que nos grands parents ou arrières grands parents, on serait probablement en meilleur santé et on ne verrait pas ces images, car ce genre d’usines ou la maltraitance n’aurai pas de raison d’exister. »

Argument fallacieux, comment compares-tu l’état de santé de la générations dont tu parles avec celle d’aujourd’hui ?

Les abattoirs existent depuis 200 ans, estimations de la population Française en 1900 38 millions de personnes, estimation mondiale en 1900 entre 1,550 et 1,762 milliard…

« Yakeru a commenté le 10 janvier 2013 à 17 h 23 min // #43
On est juste tellement habitué, depuis notre enfance, à bouffer de la viande tous les jours que ça nous paraît normal et on veut pas changer. »

Ah bon je mangeais pas de la viande tous les jours, c’est une question d’éducation, de bon sens et de porte-monnaie…

« Yakeru a commenté le 10 janvier 2013 à 17 h 23 min // #43:
Mais de toute l’histoire de l’humanité, manger de la viande tous les jours n’a jamais été normal. »

Tu fais comment pour savoir exactement tous les repas hebdomadaires de l’homme d’il y’a 20 000ans ?

http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehistorique.php

http://www.lanutrition.fr/communaute/opinions/interviews/pascal-picq-la-cuisson-nous-a-donne-un-cerveau-plus-gros.html

http://www2.cnrs.fr/presse/communique/2741.htm

« Yakeru a commenté le 10 janvier 2013 à 17 h 23 min // #43
Il ne faut pas défendre le gaspillage (sans nécessairement aller vers les autres extrêmes). »

Sur ce point, je te rejoins.

#46 Piragniagnia
10 janvier 2013 à 18 h 10 min

On est 7 milliards sur terre et même plus, alors il ne faut pas s’étonner de ça. Ca vous touche 5 minutes et puis ensuite vous être bien content d’avoir votre steack dans l’assiette et votre pâté pour le sandwich.

#47 Yakeru
10 janvier 2013 à 18 h 56 min

@Photon-Sombre: au moins j’ai appris qlq chose en te lisant, merci.

« Argument fallacieux, comment compares-tu l’état de santé de la générations dont tu parles avec celle d’aujourd’hui ? »

Je n’ai pas dit « si on mangeait la même quantité de viande que nos vieux, on aurait la même santé que nos vieux » : tu as mal interprété cet argument. Je compare la quantité de viande uniquement. Donc ça sous entends avec l’hygiène d’aujourd’hui, le savoir en médecine d’aujourd’hui, mais les quantités de viande d’avant.

« Ah bon je mangeais pas de la viande tous les jours, c’est une question d’éducation, de bon sens et de porte-monnaie… »

Toi peut-être pas, moi non plus, mais pour beaucoup de familles, sur les 3 repas par jour, il est rare que aucun d’entre eux n’ait de viande. Je n’ai pas consulté d’études ou de stats nationales, juste constaté ça autour de moi … ce n’est pas une question d’argent, surtout quand on voit le prix des légumes en grandes surfaces, en particulier en Amérique du Nord ou c’est beaucoup plus chère que les viandes premier prix.

« Tu fais comment pour savoir exactement tous les repas hebdomadaires de l’homme d’il y’a 20 000ans ? »

J’y suis allé fort avec mon « histoire de l’humanité ». Je me suis basé sur mes restes de cours d’histoire, j’avoue ne pas avoir lu d’articles récents, merci pour tes liens qui m’ont appris des choses. Celà-dit je constate plusieurs choses, les chiffres et tableaux montrent des proportions, et non des quantités, on y apprends que l’homme était un charognard pendant un moment, ce qui est pas la même chose et si on se contente des deux derniers millénaires on sait parfaitement que la viande était souvent réservée aux grandes occasions ou aux riches.

#48 Yakeru
10 janvier 2013 à 19 h 14 min

#49 Aaron
10 janvier 2013 à 19 h 44 min

C’est bien de montrer aux gens l’envers du décor. On nous fait croire que l’élevage c’est resté traditionnel, le gentil éleveur avec ses animaux en liberté, alors qu’en réalité on traite les animaux comme des objets dans des conditions de vie et d’abattage horribles (à voir les vidéos dans les abattoirs). Regardez comment les poulets sont collectés par une machine.

Sans arriver à être végétarien, j’ai diminué ma consommation de viande: pas tous les jours, pas à chaque repas. J’achètes des oeufs de poule élevées en plein air, bref des petits gestes.

#50 Photon-sombre
10 janvier 2013 à 20 h 27 min

« Yakeru a commenté le 10 janvier 2013 à 18 h 56 min // #47:
Je n’ai pas dit « si on mangeait la même quantité de viande que nos vieux, on aurait la même santé que nos vieux » : tu as mal interprété cet argument. Je compare la quantité de viande uniquement. Donc ça sous entends avec l’hygiène d’aujourd’hui, le savoir en médecine d’aujourd’hui, mais les quantités de viande d’avant »

Oui, je l’ai vu après postage de mon commentaire, désolé pour cette mauvaise.

Yakeru a commenté le 10 janvier 2013 à 18 h 56 min // #47
« et si on se contente des deux derniers millénaires on sait parfaitement que la viande était souvent réservée aux grandes occasions ou aux riches. »

Etes vous sûr de cette affirmation ?

Pour l’article que vous avez donné, il est très enrichissant. l’Homme est une espèce intelligente mais qui agit souvent au dernier moment, il adore ça attendre le moment « critique » pour se mettre un coup de pied au cul.

#51 Photon-sombre
10 janvier 2013 à 20 h 29 min

*mauvaise interprétation.

#52 fail
10 janvier 2013 à 23 h 13 min

Vous vous attendiez à quoi ? mais vous avez de la chance c’ est la version soft sans poussins ni émoglobine alors bon appétit!

#53 DataBazz
11 janvier 2013 à 7 h 37 min

Histoire de clôturer le débat, il vient d’avoir un chapitre dans le JT de matin première (une des très bonnes radios belges), consacré au gaspillage allimentaire :

Estimations : 2 milliards de tonnes de nourriture seraient gaspillés chaque année à travers le monde, soit 50% de la production.

Une sur-consommation/production n’est donc réellement pas nécessaire.

#54 DataBazz
11 janvier 2013 à 7 h 43 min

Et puis les pubs… « Carrefour market, à l’achat d’1kg de clémentines, 1/2 kg gratuit ! »

-_-

#55 truman512
12 janvier 2013 à 12 h 56 min

cette video me fait trop penser au film « BARAKA » meme style de musique, d’images accélérer, surpopulation mondiale et j’en passe. peu etre meme realisateur ?

#56 MAKAWEL
18 janvier 2013 à 23 h 12 min

je trouve les images de surpeche intensive bien plus choquante que l’elevage ou le betail meme si maltraité (je vous rappelle qu’on est au sommet de la chaine alimentaire, « on » fait ce qu’on veut!), il n’en reste pas moins une matière renouvelable contrairement aux gros poissons et cétacés qui sont entrain de se faire remplacer par des méduses!

Commenter avec d'autres comptes

Les dernières publications


Contact | Mentions Légales | Confidentialité | Copyright © 2003-2014 | Tuxboard : concentré de news fraîches