La footballeuse Laura Bassett est « l’héroïne » malheureuse qui prive l’Angleterre d’une finale de Coupe du Monde à cause d’un but contre son camp.

laura bassett but contre son camp japon angleterre 3

Le Japon et l’Angleterre se sont affrontés à l’occasion d’un match comptant pour les demi-finales de la Coupe du Monde féminine. A la 92ème minute de jeu, alors que le score est de 1 à 1 entre les deux équipes, Laura Bassett, joueuse de la défense anglaise, reprend le ballon d’un pointu du droit et envoie le cuir sous la barre transversale. Le ballon a bel et bien franchi la ligne de but. Ce but est synonyme d’élimination de la compétition canadienne.

laura bassett but contre son camp japon angleterre 2 laura bassett but contre son camp japon angleterre 4

Gary Lineker (ancienne star du football anglais) a tenu à apporter son soutien à la joueuse : « Quelle manière atroce de perdre. Pauvre, pauvre Laura Bassett ».