Szalai, premier buteur de la Hongrie contre l'Autriche

44 ans que le pays attendait cela et pour son grand retour à l’Euro, la Hongrie s’est offert un joli succès 2-0 face à son meilleur ennemi : l’Autriche. Pourtant tout avait failli bien mal s’engager quand après seulement 30 secondes de jeu, le joueur du Bayern Munich David Alaba décochait une belle frappe du gauche qui venait mourir sur le poteau. On était tout près du but le plus rapide de l’histoire de l’Euro ! Consultez les principaux records de l’Euro.

Le poteau d’Alaba après 30 secondes !

Mais en seconde période, les Magyars vont inscrire deux superbes buts. D’abord par Adam Szalai (63e) après un magnifique double une-deux avec Kleinheisler, puis par Zoltan Stieber buteur en fin de match d’un somptueux piqué après un long rush (87e), mettant fin aux derniers espoirs d’Autrichiens réduits à dix depuis la 66e et l’expulsion de Dragovic.