Ce ketchup à 2 euros est le meilleur pour la santé selon 60 millions de consommateurs

60 millions de consommateurs recommande cette marque de ketchup disponible à 2 euros seulement. Elle serait la meilleure de toutes !

Vous êtes un grand fan de ketchup ? 60 millions de consommateurs vous recommande cette marque disponible en supermarché à 2 euros seulement !

L’enquête de 60 millions de consommateurs

Le ketchup est très apprécié des grands et des petits. Ce condiment accompagne de nombreux plats du quotidien. Des frites, des sandwichs ou encore des légumes… cette sauce se plie à toutes vos envies.

Sur le marché, les consommateurs ont un large choix de ketchup. En effet, il existe de nombreuses marques. Et il y en a pour tous les budgets. Mais qu’en est-il de sa qualité ?

Pour guider les Français, 60 millions de consommateurs s’est penché sur le sujet. Le magazine a analysé 15 références de ketchup. Amora, Heinz, Carrefour, Jardin bio… entre autres.

D’après les résultats de l’enquête de 60 millions de consommateurs, le ketchup vendu en supermarché n’est pas si bon pour la santé. En effet, il contient trop de sucre et de sel.

Mais la bonne nouvelle est que la plupart des ketchups de l’enquête sont riches en tomates. De plus, ils contiennent généralement peu d’additifs. Sauf quelques versions allégées que 60 millions de consommateurs pointe du doigt.

Parmi les références analysées, il y en a qui ont récolté de très bonnes notes. C’est le cas du ketchup de Quintesens. Il s’impose en tête du classement avec une super note de 16,5 sur 20.

Il s’agit de la meilleure référence de la sélection de 60 millions de consommateurs. Et la bonne nouvelle est que cette marque ne coûte pas plus de 2 euros au supermarché ! De quoi se régaler à petit prix.

Le meilleur ketchup est fait maison !

Selon l’enquête de 60 millions de consommateurs, le ketchup de la marque Quintesens est le meilleur de tous. En plus, il ne coûte pas très cher.

À la deuxième place du classement, on retrouve le Tomato ketchup de Carrefour Classic. 60 millions de consommateurs le recommande pour sa composition riche en tomate. Mais aussi sa faible teneur en sel et en sucres. Le tout à un prix qui reste très abordable aussi.

On retrouve ensuite le Tomato ketchup 50 % moins de sucres et de sel de la marque Heinz. Il obtient la jolie note de 16 sur 20. Ces 3 références sont celles qui se distinguent de l’analyse de 60 millions de consommateurs.

Cependant, une chose est sûre, le meilleur ketchup est sûrement celui que vous ferez vous-mêmes chez vous. Surtout que sa recette est très facile à préparer.

Pour préparer votre ketchup à la maison, vous aurez besoin de deux tomates, deux oignons et deux gousses d’ail. Un peu de sel, du poivre et un filet d’huiler d’olive. Ainsi que du vinaigre et du sucre de canne. Certains ajouteraient des clous de girofle pour un peu plus de goût, mais vous n’êtes pas obligé si ce n’est pas quelque chose que vous aimez.

Pour commencer la préparation de votre ketchup fait maison, faites revenir à feu vif les tomates, oignons et l’ail coupés en morceaux pendant 25 minutes. Passez ensuite tout ce mélange au moulin à légumes pour obtenir un colis.

Ensuite, dans une casserole, ajoutez le vinaigre, les épices et laissez mijoter durant 45 minutes. Jusqu’à ce que vous obtenez une consistance sirupeuse.

Ajoutez ensuite le sucre et laissez cuire durant 15 minutes. Une fois que c’est prêt, vous pouvez tout verser dans des bocaux et laisser reposer au frigo pendant 3 à 4 jours avant de déguster. Vous pouvez conserver votre ketchup maison durant 3 mois !