Les joueurs tunisiens de l’Etoile du Sahel ont sauvé l’honneur en réussissant un penalty indirect face à l’Olympique de Marseille.

penalty etoile sportive du sahel olympique de marseille

Alors que l’Olympique Lyonnais recevait le Milan AC, l’Olympique de Marseille s’était rendu du côté de Sousse, en Tunisie, afin d’affronter l’Etoile du Sahel. Les joueurs de Marcelo Bielsa ont remporté la rencontre sur le score de 5 à 1. Le but le plus marquant du match est celui des Tunisiens sur penalty à la 85ème minute. Deux footballeurs ont effectué une combinaison afin de tromper la vigilance de Steve Mandanda. Cependant, le penalty devait être retiré puisque des joueurs étaient déjà rentré dans la surface de réparation.

En 1982, Johan Cruyff avait déjà réussi ce genre de combinaison avec l’Ajax Amsterdam.

Par contre, Robert Pirès et Thierry Henry l’ont complètement raté en 2005.