Après le Tour des Flandres, c’est une autre course cycliste mythique qui s’est disputée ce dimanche 12 avril 2015 : le Paris-Roubaix. Cette dernière a été marquée par une scène surréaliste.

A 85 kilomètres de l’arrivée, des coureurs du peloton ont été contraints de s’arrêter à un passage à niveau pour laisser passer un TGV. Le peloton venait de franchir la mythique trouée d’Arenberg. Plusieurs cyclistes ont ignoré le signal d’alerte et ont traversé le chemin de fer malgré les barrières qui s’étaient abaissées. La vidéo montre le train arriver à pleine vitesse quelques secondes après le passage des derniers coureurs. Les cyclistes qui n’ont pas du tout respecté le règlement n’ont pas été déclassés.