Le meilleur pain de Lidl pour la santé selon la nutritionniste

Lidl propose une variété de pains. Mais certains ne sont pas si bons pour la santé. Cette nutritionniste dévoile le meilleur !

Très souvent, Noémie Combremont est une nutritionniste qui donne de bons conseils. Elle vient de dévoiler le meilleur pain à acheter dans les magasins Lidl !

Le pain oui, mais pas trop !

Le pain est un incontournable en France ! Nous le prenons dès la première heure de la journée, en guise de tartine, avec un peu de confiture. Puis il revient en force à l’heure du midi, sous forme de sandwich.

Ensuite, la tranche de pain revient à quatre heures, et pour le plat le soir. Les ménages ont bien du mal à s’en passer, car il est bel et bien intégré dans notre culture.

S’il était supprimé de l’alimentation française, bon nombre de personnes manifesteraient en colère ! Oui mais voilà… Les nutritionnistes sont nombreux à rappeler que le pain n’est pas votre meilleur ami…

Il est très mauvais de l’ajouter à chaque repas, surtout s’il s’agit de pain blanc. Car celui-ci contient jusqu’à 25 morceaux de sucre ! Ce sont les glucides qu’il vaut mieux consommer en plus petite quantité.

Dans les farines blanches raffinées, l’index glycémique est plus élevé. Donc les sucres passent très vite dans le sang. Résultat, le corps se doit de garder tout ce sucre sous forme de graisse.

Sachez qu’il existe plusieurs variétés de pains. Ceux aux céréales, sans gluten, la baguette, le blanc, le complet, celui aux noix etc… Mais dans cette course à la production, certains industriels y ajoutent des additifs, des sucres et des matières grasses saturées.

Voilà donc la raison pour laquelle il faut faire attention au pain que vous achetez. Et alors que des milliards de pains et de baguettes sortent des fournils, la question se pose, faut-il se méfier de ceux de Lidl ?

Pour faire des économies, de plus en plus de personnes achètent leur pain chez Lidl. Il faut dire que la firme en vend plusieurs variétés. Il y en a pour tous les goûts !

Voici le meilleur chez Lidl

Mais quel est le meilleur ? La nutritionniste Noémie Combremont a répondu à cette question, qui a donc été partagée par nos confrères de Femina. Elle dévoile le meilleur pain à acheter chez Lidl…

La nutritionniste Noémie Combremont a donné sa réponse dans une vidéo postée sur la plateforme YouTube. Cette autrice d’ouvrages dédiés à la nutrition explique qu’il n’est pas mauvais d’acheter son pain chez Lidl.

Mais attention ! Il ne faut pas choisir n’importe lequel ! Selon cette créatrice de programmes de remise en forme, le meilleur pain n’est autre que le pain complet. Et pour cause ! Il contient de bonnes choses.

« Et il contient plus de nutriments, moins de sucre et plus de fibres que le pain blanc », dit-elle. Il est bon dans les régimes car il apporte la satiété.

Cette experte ajoute aussi que ce type de pain chez Lidl se conserve très bien. Vous pouvez le garder plus longtemps qu’une baguette par exemple. « Il se conserve mieux que le pain blanc qui va durcir plus rapidement ».

Alors si vous souhaitez le garder plus longtemps, Noémie Combremont conseille de placer son pain au frigo ou au congélateur, dans une boîte hermétique. Le pain ramollira un peu, mais il redeviendra croustillant après l’avoir passé au grille-pain.

Pour ce qui est de la quantité, vous pouvez consommer jusqu’à 100 g de pain par jour, soit 4 tranches de 25 g ! Le prix du pain de Lidl est moins cher que celui des boulangers.