Clap de fin pour la Coupe du Monde 2018, avec la victoire de l’équipe de France le 15 juillet face à la Croatie (4-2). Une compétition qui a eu son lot de surprises, avec des matches haletants et des buts somptueux.

La Fifa a dressé une liste des 18 plus beaux buts de la Coupe du Monde. On retrouve notamment celui du Portugais Ricardo Quaresma, avec un tir de l’extérieur du pied contre l’Iran, celui de Toni Kroos à la 94e minute de la rencontre Allemagne-Suède, ou encore ceux du Russe Denis Cherichev, présent à deux reprises dans ce classement, dont une frappe enroulée de 25 mètres face à la Croatie en quart de finale.

Belle surprise, Benjamin Pavard, le latéral droit des Bleus, fait partie des joueurs sélectionnés. Sa frappe de volée (de bâtard) semblant sortie de nulle part, appelée depuis « frappe de bâtard » face à l’Argentine en huitième de finale est encore dans tous les esprits.

Vous pourrez voter pour le plus beau but de la Coupe du Monde 2018 sur le site de la Fifa jusqu’au 23 juillet. Pour faire votre choix, voici la liste complète des 18 nominés, avec vidéos à l’appui pour revivre ces instants magiques :

Cristiano Ronaldo (POR), Portugal – Espagne (3-3)

Nacho (ESP), Portugal – Espagne (3-3)

Philippe Coutinho (BRE), Brésil – Suisse (1-1)

Denis Cherichev (RUS), Russie – Arabie Saoudite (5-0)

Dries Mertens (BEL), Belgique – Panama (3-0)

Juan Quintero (COL), Colombie – Japon (1-2)

Artem Dziouba (RUS), Russie – Egypte (3-1)

Luka Modric (CRO), Argentine – Croatie (0-3)

Ahmed Musa (NGA), Nigeria – Islande (2-0)

Lionel Messi (ARG), Nigeria – Argentine (1-2)