Voici la meilleure pâte à pizza pour la santé selon Yuka !

Découvrez la meilleure pâte à pizza élue par l'application Yuka : la pâte fine en graines et en céréales de la marque Herta !

Vous êtes un grand adepte de la pizza ? Dans cet article, on vous dévoile la meilleure pâte à pizza élue par Yuka. En effet, une pâte à pizza sort clairement du lot : la pâte fine en graines et céréales de la marque Herta. On vous en dit plus.

Les Français : de grands amoureux de la pizza

Quoi de mieux qu’une délicieuse pizza pour un repas simple et convivial en famille ou entre amis ? Repas de base pour de nombreuses familles, la pizza se personnalise et se mange à toutes les occasions.

Selon une étude du cabinet Gira Conseil, la pizza a ainsi une place spéciale dans le cœur des Français. En effet, ils en consomment en moyenne 10 kilos par an. Ce n’est donc pas rien.

Ce chiffre impressionnant fait le buzz. Il positionne la France en deuxième place mondiale des plus grands consommateurs de pizza, juste derrière les États-Unis avec une moyenne de 13 kilos par an.

Même l’Italie, berceau de la pizza, est dépassée. Avec une moyenne de 5 kilos par an, les Italiens ne mangent pas tant de pizzas que ça finalement.

Les Français ont d’ailleurs battu un record en 2022. Avec une consommation incroyable de 1,37 milliard de pizzas en France, cela a généré un chiffre d’affaires de plus de 6 milliards d’euros dans les différents secteurs (restauration, points de vente, grandes surfaces). C’est une véritable preuve de l’amour des Français pour cette spécialité italienne, devenue un incontournable de leur alimentation.

Cependant, face à la multitude d’options de pizzas et de pâtes à pizzas disponibles sur le marché, il peut être difficile de faire le bon choix. Si vous préférez la pizza maison, choisir une pâte à pizza peut s’avérer complexe.

La bonne nouvelle ? L’application Yuka est là pour nous guider vers la meilleure option. En scannant les pâtes à pizza, Yuka révèle les véritables compositions et leur impact sur la santé.

Parmi elles, une pâte à pizza se place parmi les meilleures de toutes. Et c’est la pâte à pizza de la marque Herta qui fait l’unanimité.

La meilleure pâte à pizza élue par Yuka

C’est donc officiel. Parmi les marques de pâtes à pizza passées au crible par Yuka, une s’est particulièrement démarquée : la pâte fine en graines et céréales de la marque Herta.

Affichant fièrement un excellent Nutri-score A, cette pâte à pizza a vraiment tout pour plaire. En effet, elle se distingue comme la seule référence vendue en grande surface à obtenir un tel score élevé.

Sa composition est soigneusement élaborée, incluant de l’huile d’olive, de la farine de blé, de l’épeautre, du sarrasin, des graines de quinoa rouge, du chia et du pavot. Une association d’ingrédients sains qui lui a valu une note globale de 90/100 sur Yuka. Ce n’est donc pas rien.

Si la marque Herta se positionne en tête, d’autres enseignes méritent également l’attention des consommateurs soucieux de leur santé. Parmi elles, Biobleud propose une pâte à pizza carrée à l’huile d’olive, bio, bien notée par Yuka avec une note de 79/100 et sans additifs à risque.

Pour les amateurs de sans gluten, la pâte bio de Biobleud est une excellente alternative, notée 76/100 et composée de trois additifs sans risque pour la santé. Picard propose également un duo de pâtes à pizza noté 75/100, dont l’une contient deux additifs, dont un à risque modéré. Enfin, la marque Croustipate propose une pâte à pizza XXL fine et rectangulaire notée 75/100, ne contenant aucun additif.