Ces 3 marques de céréales très connues sont les pires pour la santé au petit déjeuner selon ce nutritionniste

Les céréales pour le petit-déjeuner vous semble une bonne idée ? Et si vous aviez tout faux ? Découvrez la réponse de ce nutritionniste…

Le petit-déjeuner est un des repas essentiels de la journée. Il faut donc le composer avec soin. Et surtout éviter d’inviter à table ces trois marques de céréales néfastes pour la santé.

Un repas incontournable de la journée truffé de pièges

Plats préparés, conserves, surgelés… Ce que nous mangeons n’est pas toujours très sain pour la santé. Pourtant, les professionnels de la nutrition sont formels. Des plats trop riches en graisses, sucre ou sel sont de vrais dangers pour l’organisme.

Et les mauvais choix peuvent survenir dès le saut du lit ! En effet, le petit-déjeuner est truffé de pièges à éviter. Pain, produits laitiers, céréales… Tous ces produits qui se présentent le matin sur la table sont-ils si sains que cela ?

En réalité, beaucoup d’entre nous font de grossières erreurs en la matière. À commencer par le choix du pain que nous consommons sans y prêter trop attention. Le plus souvent, c’est l’incontournable baguette qui joue les stars du matin.

Or, celle-ci n’est pas franchement une référence en matière de nutrition. Généralement pauvre en fibres, la baguette blanche est aussi riche en gluten. Un mauvais point donc pour les intolérants et les personnes atteintes de maladie cœliaque.

Elle est donc à éviter si vous connaissez ce genre de problème. À la place, vous pouvez la remplacer par du pain complet ou au levain, bien plus digeste. Cependant, le pain n’a pas le monopole des préférences des Français pour le petit-déjeuner.

Les biscottes sont aussi plébiscitées. Mais là encore, les pièges sont à éviter. En effet, ne vous fiez pas à leur poids plume et leur aspect léger. Car bien souvent, elles renferment des graisses difficiles à soupçonner.

En général, la biscotte est plus riche en matières grasses que le pain. Environ 6 g aux 100 g pour elle, contre 1 à 2 g pour le pain.

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Ces marques de céréales à éviter

Si l’on oublie les viennoiseries pour le petit-déjeuner, que reste-t-il alors de bon à manger pour ce premier repas de la journée ? Les céréales bien sûr ! Mais attention, là encore, il faut faire son choix avec discernement.

Car toutes les marques ne se valent pas d’un point de vue nutritionnel. Sur sa page TikTok, le nutritionniste Raphaël Gruman a relevé trois d’entre elles à éviter à tout prix.

Tout d’abord, ce dernier incrimine les Trésors de Kellogg’s. « Là, c’est le max de ce qu’on peut faire en apport calorique », souligne le nutritionniste. Il rappelle que ces céréales, adorées par les plus jeunes, sont « bourrées de chocolat, blindées de sucre, mais aussi de gras ».

Toujours chez Kellogg’s, Raphaël Gruman, pointe aussi du doigt les célèbres Miel Pops. « Alors là, il faut faire attention parce qu’elles sont passées au Nutri-score B. Donc, on se dit ‘c’est pas mal’. Sauf qu’en fait, il y a juste un peu plus de fibres dans ces céréales. Mais elles restent toujours aussi caloriques », avertit-ce professionnel de la nutrition.

Cette alternative à privilégier

Enfin, le nutritionniste alerte sur les calories que contiennent également les céréales Frosties. Là encore, ce n’est pas une bonne idée pour un petit-déjeuner sain. « En réalité, elles sont au moins aussi caloriques que les Trésors au chocolat », affirme-t-il.

Si vous voulez consommer des céréales, Raphaël Gruman recommande alors plutôt de se tourner vers des mueslis (sans sucre). Vous pouvez les consommer avec du lait de vache ou végétal. Mais aussi pourquoi pas avec du skyr ou un yaourt. C’est une alternative saine, parfaite pour faire le plein d’énergie de bon matin !